Телевизоры Samsung Neo QLED получили комплексные сертификаты Eye Care

Телевизоры Samsung Neo QLED 2021 года выпуска первыми получили сертификат Eye Care от немецкой организации Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE, Ассоциация электротехники, электроники и информационных технологий). Все модели прошедшие тестирование получили комплексные сертификаты которые включают в себя категории «Безопасность для глаз», «Бережное воздействие на глаза», оценки уровня мерцания, однородности изображения и точности цветопередачи.

 

Сертификат «Безопасность для глаз» присваивается продуктам с «исключительно низким» уровнем излучения синего света, ультрафиолетовых и инфракрасных лучей в соответствии с классификацией пределов излучения, установленной Международной электротехнической комиссией (МЭК, ICE).

Сертификат «Бережное воздействие на глаза» доказывает, что уровень подавления мелатонина устройством соответствует стандартам Международной комиссии по освещению (CIE).

МЭК – международная организация по стандартизации, которая разрабатывает и публикует международные стандарты для электрических и электронных продуктов, а также связанных с ними технологий. CIE – глобальное учреждение в области света, освещения, цвета и цветовых пространств.

Благодаря сертификации телевизоры Samsung QLED также были признаны соответствующими стандартам эффективности передачи контента – однородности качества изображения и точности цветопередачи.

Читайте также:

Добавить комментарий