Askona начала использовать умные технологии для здорового сна

11 марта в Москве открылся первый в России концепт-стор Askona. В новом салоне собраны все передовые технологии и умные решения для здорового сна. В салоне представлены такие новинки бренда, как умная спальная система Askona iSense и 3D-сканер подбора подушки и матраса.

Компания Askona провела опрос среди своих клиентов и выяснила, что подбор матраса и подушки многие находят процессом скучным и утомительным, а результат выбора в итоге не соответствует ожиданиям. При создании своего концепт-стора компания Askona не обошла эту ситуацию стороной и сделала так, чтобы выбор матраса или подушки был максимально быстрым и точным. В зоне подбора установлены специальные 3D-датчики, которые сканируют стоящего у специального экрана человека в течении 2-х минут. Пока происходит процесс сканирования, консультант проводит краткий опрос о предпочтениях клиента касательно сна. Затем на основании анализа телосложения и опроса выдают рекомендации по уровню жесткости матраса и высоте подушки с точностью подбора до 95%.

Также в концепт-сторе Askona представлена умная спальная система с мониторингом сна Askona iSense. Основными составляющими умной спальной системы являются смарт-матрас и смарт-подушка. Работа системы матраса iSense основана на специальных датчиках которые способны проводить комплексную оценку состояния организма во время сна. В основе разработок лежит следующая идея: во время сна тело человека как минимум 7–8 часов находится в кровати в состоянии покоя. Так почему же не использовать их, чтобы проанализировать все возможные параметры состояния организма? Главные особенности смарт-матраса iSense — это встроенный слиптрекинг и система воздушных камер, позволяющая настраивать уровень жесткости.

Смарт-матрас iSense используется вместе с трансформируемым основанием. Уникальное трансформируемое основание позволяет выбрать удобное положение для здоровых сна и отдыха, поможет снять мышечное напряжение после интенсивного дня, уменьшит физический дискомфорт. Основание имеет несколько режимов, такие как режим подъема головы для чтения или просмотра телевизора или режим Zero G, который создает положение невесомости и полностью расслабляет тело всего за 15 минут. Также основание имеет режим «Антихрап», который позволяет избежать апноэ в течении ночи. Управлять основанием для матраса можно с помощью смартфона через приложение Askona Sleep. Умная подушка получила название Smart Pillow. Внутри подушки также расположен слой с микродатчиками Sleep Track, который позволяет как и в матрасе считывать во сне различные параметры человеческого тела, такие как: положение, количество переворотов и подъемов во сне, частоту и глубину дыхания, сердцебиение и ряд других параметров. Эти данные, полученные во время сна, сделают возможным выявить причины, которые влияют на качество сна и оценить состояние организма. Умный алгоритм анализирует полученную информацию в специальном приложении Askona Sleep и показывает пользователю результаты анализа в баллах: анализ фаз сна, их глубину и продолжительность. На основании этого анализа в приложении отобразится комплексная оценка состояния тела человека, что позволит предупредить заболевания, связанные с нарушениями сна.

Читайте также:

Добавить комментарий