Обзор масляного радиатора STARWIND SHV5915

Мы все привыкли, что масляные радиаторы — это батарея серого цвета, которая не вписывается в большинство интерьеров. И если большинство предпочитают здоровье красоте, то находятся и такие люди, которым внешнее дороже внутреннего. А между тем масляный радиатор — одно из лучших средств для обогрева помещения, если с этим не справляется центральное отопление или оно вовсе отсутствует. Так вот, для эстетов компания STARWIND приготовила в этом отопительном сезоне сюрприз — масляные радиаторы чёрного цвета. Всего выпущено три подобных модели, и помимо стильного вида они наделены панелью управления с дисплеем и возможностью управлять с пульта. Мы же сегодня подробнее остановимся на радиаторе STARWIND SHV5915. Масляный радиатор STARWIND SHV5915 имеет довольно компактный размер и мощность 2000 Вт. Он имеет восемь секций шириной 12 сантиметров. Все детали радиатора имеют чёрный цвет, кроме креплений, на которых держится колёсная база. Из пластика сделаны панель управления, колёса и «катушка», на которую наматывается шнур, остальные элементы выполнены из металла. Также над панелью управления имеется «ручка», с помощью которой можно перемещать радиатор, не боясь обжечься. А шнур радиатора имеет длину 120 сантиметров.Колёсная база не претерпела никаких изменений и осталась такой же, как на 99 процентах масляных радиаторов всех производителей на протяжении последних десятилетий. С помощью дуги закрепляется панель с колёсиками и затягивается гайкой-барашком. Справится даже ребёнок. Перемещается радиатор довольно легко. Колёса хорошо справляются с весом радиатора. Весит он, кстати, не так уж и много, всего 7 кг. Но малый вес имеет и минусы, так как он достигается за счёт использования более тонкого металла при производстве радиатора. Нагревается такой радиатор быстро, но и остывает тоже быстро. Помимо цвета, радиатор STARWIND SHV5915 отличается от большинства своим управлением. Мы привыкли, что масляные радиаторы регулируются с помощью поворотных ручек, но данная серия радиаторов управляется с помощью кнопок и пульта управления. Из классического в управлении только кнопка, которая полностью обесточивает прибор. На панели управления помимо кнопок есть ещё и дисплей, который показывает температуру, на которую выставлен радиатор. С помощью кнопок можно выставлять температуру, до которой нагреется радиатор, один из трёх вариантов мощности и таймер отключения прибора. Также на панели есть кнопка, которая отключает или включает все функции прибора. Всё тоже самое можно делась с пульта управления. Инфракрасный датчик для связи с пультом находится под стеклом дисплея. Соответственно туда и надо направлять пульт, который работает от двух батареек ААА. Для полного счастья радиатору STARWIND SHV5915 не хватает только управления со смартфона через приложение.

Температуру нагревания радиатора можно выставить от 15 до 35 градусов по цельсию с помощью кнопок плюс/минус. Мощность выставляется с помощью кнопки Mode. От мощности зависит время, затрачиваемое на прогрев помещения. Чем сильнее мощность, тем быстрее нагреется батарея. Но соответственно, чем больше мощность радиатора, тем и больше потребление электроэнергии. При нажатии на кнопку Timer на дисплее меняются значения от 1 до 12. Это количество часов, через которое отключится радиатор. Функция тоже довольно редкая, но очень даже полезная.

При включении радиатор всегда выставлен на самую низкую мощность и температуру 25 градусов. Как и большинство масляных радиаторов, STARWIND SHV5915 оснащён термостатом, поэтому при достижении нужной температуры радиатор отключается, немного остывает и снова поднимает температуру до нужной отметки. Отключение радиатора сопровождается щелчком. Такая схема работы позволяет экономить электроэнергию и ресурс радиатора. До максимальных 35 градусов радиатор нагревается примерно минут за 15. Температуру в помещении мерить дело не благодарное, так как всё зависит от того, какая она была до этого. Но практика показывает, что подобный радиатор при максимальной температуре сможет минут за 30-40 нагреть комнату двадцать метров до 25 градусов, если до этого в ней было градусов 15. Он и более холодное помещение прогреет, только для этого понадобится чуть больше времени.Радиатор STARWIND SHV5915 стоит практически везде одинаково — 3790 рублей. Вполне приемлемая цена для такого мощного и симпатичного прибора. Как мы уже писали, всего в «чёрной» линейки радиаторов три модели. Помимо описанной выше имеются ещё радиаторы мощностью 1000 и 1500 ВТ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип   Масляный радиатор
Тип управления    электронное
Мощность   2000Вт
Регулировка мощности   ДА
Число секций радиатора   8
Площадь обогрева, максимальная   20м2
Информационный дисплей   ДА
Ролики для перемещения   ДА
Ручка для перемещения   ДА
Термостат   ДА
Защита от перегрева   ДА
Отсек для сетевого шнура   ДА
Цвет радиатора   черный
Вес   7кг

Читайте также:

Добавить комментарий