Обзор минисаундбара Genius USB SOUNDBAR 100

Недавно мы делали обзор небольшого телевизора с экраном 24 дюйма. И всё в нём было хорошо, и картинка отличная, и смарт функции удобные, и в принципе он оказался шустрым, но вот звук в нём встроен просто… нехороший. И мы тогда задумались, как лучше решить эту проблему, сдать такой телевизор обратно в магазин или «вылечить» звук. Остановились на втором варианте, так как в другом телевизоре может не устроить изображение или функционал, а это уже точно не «лечится». Понятное дело, что для исправления звука нам понадобятся колонки или саундбар. Но так как телевизор небольшой и недорогой, то и звук должен соответствовать ему. Порывшись в интернете, мы наткнулись на небольшой саундбар Genius USB SOUNDBAR 100 стоимостью всего 1000 рублей и решили остановиться на нём. Впрочем, конкурентов у него по цене и размеру в принципе и нет.Genius USB SOUNDBAR 100 выполнен из чёрного пластика и его длина 32 сантиметра. А полные размеры — 320 х 65 х 70 мм. Передняя решётка металлическая с небольшим логотипом бренда посередине. В общем, выглядит вполне прилично и аккуратно. Под решёткой виднеются четыре динамика и два фазоинвертора. Но в спецификациях указано, что данный саундбар имеет только два динамика, каждый по 3W. Может это пищалки, а может и имитация. Разобрать саундбар, не повредив его, не представляется возможности, так как у него нет винтового крепления. Поэтому мы решили не заморачиваться на этом.

Нашу основную проблему Genius USB SOUNDBAR 100 прекрасно решил. Несмотря на то, что в спецификации нашего подопытного телевизора тоже указаны два динамика по 3W, это просто небо и земля. Саундбар играет довольно прилично. И даже басы присутствуют, не особо мощные, но есть. Genius USB SOUNDBAR 100 выдаёт «объёмный» звук. Он хорошо подходит не только для просмотра телеканалов и фильмов, но и музыка звучит на нём очень даже хорошо. Причём нам показалось, чем громче звук, тем лучше качество воспроизведения. Правда громкость как раз-то у него довольно средняя. Но лично мы и не в претензии. Ещё раз повторимся, что и размер и цена саундбара подразумевает его использование с небольшими телевизорами, а не для того, чтобы устраивать дискотеку.

Genius USB SOUNDBAR 100 имеет регулятор громкости на проводе, но нам кажется, что это абсолютно лишнее решение. Но да ладно, каши этот регулятор не просит:)Саундбар устанавливается на поверхность и имеет две ножки с мягкими накладками. Крепления на стену саундбар не имеет.Подключается саундбар с помощью штекера mini-jack 3,5 дюйма. Также для работы саундбара требуется питание, для чего имеется второй провод с USB подключением. Это очень хорошо, что не с вилкой. Так как при постоянном подключении к питанию колонки обычно издают посторонний шум, а в нашем случае, если саундбар подключён к USB гнезду телевизора, то он и отключается вместе с телевизором и никакого шипения не издаёт. Ну а если все USB гнёзда на телевизоре заняты, то тогда, конечно, можно воспользоваться любой вилкой от смартфона. Также этот метод вам понадобится, если захотите подключить саундбар к устройству без USB гнезда, например, к тому же самому смартфону. Также саундбар можно подключить к компьютеру или ноутбуку. Провода саундбара имеют длину полтора метра. Они довольно жёсткие, хоть и не особо толстые. В общем, переломиться или перетереться не должны в ближайшее десятилетие:) В конце ещё раз повторимся, что Genius USB SOUNDBAR 100 отлично справился с возложенной на него миссией и «спас» наш телевизор, подарив ему новое приличное звучание. И всё это за скромные 990 рублей. Как говорится: «Кто ищет, тот всегда найдёт». В нашем случае мы с помощью Genius USB SOUNDBAR 100 нашли решение проблемы. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Соединение USB
Эффективная выходная мощность (Вт) 6 W (3 W x 2)
Питание USB
Регулятор громкости да
Звуковой вход 3.5 мм
Частотная характеристика 110 HZ — 20 KHZ
Длина кабеля 1.5 м
Вес(г) Прибл. 476.5 г
Габаритные размеры (Ш x В x Д) мм 320 х 65 х 70 мм

Читайте также:

Добавить комментарий