Провайдер Selectel предлагает бесплатно протестировать новый сервис для конфиденциальных вычислений

Провайдер IT-инфраструктуры Selectel предлагает бесплатно протестировать новый сервис для конфиденциальных вычислений на базе технологии Intel Software Guard Extensions Technology и платформы SCONE от компании Scontain. Решение рассчитано на компании, работающие с персональными и чувствительными к безопасности данными: финансовые и медицинские организации, ритейл и другие.

Новый сервис конфиденциальных вычислений повышает защиту данных в процессе использования за счет изоляции вычислений в аппаратной доверенной среде выполнения (TEE), предоставляемой Intel SGX. Технология Intel SGX зашифровывает определенный код и данные приложения в памяти, изолируя их от остальной системы и защищая данные в процессе использования. Для проверки подлинности выполняемого кода и его защищенности от внешних процессов и программного обеспечения, Intel SGX предоставляет возможность произвести удаленную аттестацию анклава.

Платформа SCONE упрощает использование анклавов Intel SGX и предоставляет дополнительную защиту для приложений. Она позволяет запускать контейнеризованные сервисы в анклавах без изменения исходного кода, защищает от атак, позволяет зашифровывать файловую систему и сетевой трафик, а также предоставляет сервис для аттестации и конфигурации приложений. Аттестация обеспечивает выполнение приложения выполняется внутри SGX-анклава.

Решение доступно в Selectel Lab — виртуальной тестовой лаборатории Selectel. Новейшие IT-технологии и оборудование от партнеров компании попадают в нее сразу после премьеры. Познакомиться с новинками и испытать их в Selectel Lab может широкий круг пользователей.

Читайте также:

Добавить комментарий