ONYX выпустили новый ридер премиум класса — BOOX Kon-Tiki 2

ONYX выпустили новый ридер BOOX Kon-Tiki 2 с экраном 7,8 дюйма, который получил обновленную аппаратную платформу, встроенный динамик и операционную систему Android 10. Использование процессора с обновленной архитектурой и более быстрой памяти позволило увеличить скорость работы устройства более чем в 2 раза пор сравнению с предшественником. Процессор Qualcomm 636 с частотой 1,8 ГГц, установленный  в новой модели, имеет примерно вдвое большую производительность, а модули памяти LPDDR4X объёмом 3 ГБ работают почти в три раза быстрее. А встроенный в корпус динамик позволит прослушивать на нём аудиокниги.

ONYX BOOX Kon-Tiki 2 оснащен 7,8-дюймовым сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus с разрешением 1872 на 1404 точки и плотностью пикселей 300 dpi. В модели установлена подсветка последнего поколения MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры и отсутствием мерцания. Использование функции SNOW Field позволяет существенно снизить количество артефактов на экране при частичной перерисовке. Поддержка четырех режимов работы экрана позволяет выбрать оптимальное соотношение качества отображения и скорости перерисовки практически для любого сценария использования.На Kon-Tiki 2 установлен новый интернет-браузер NeoBrowser, оптимизированный для работы на экране E Ink. Появилась возможность одновременной работы сразу с двумя приложениями на одном экране — функция Split View. Ридер поддерживает работу с большинством популярных форматов текстовых файлов, а также аудиофайлами MP3 и WAV. Встроенные словари позволяют переводить текст непосредственно из книги, также есть возможность установки дополнительных словарных баз. Модель базируется на операционной системе Android 10 и имеет встроенный магазин приложений, в котором пользователи могут найти множество полезных программ для собственных нужд. Как и во всех новых моделях ONYX BOOX, в Kon-Tiki 2 используется новый тип библиотеки. Она позволяет пользователю сортировать книги по авторам, названиям и сериям, а удобный поиск и фильтры помогут быстро найти нужное произведение. Кроме стандартного способа записи книг через USB-кабель теперь можно использовать облачный сервис Send2Boox.Букридер, несмотря на увеличенный размер экрана, выполнен в компактном корпусе и поставляется с «умной» обложкой, которая при закрытии переводит его в спящий режим.  Экран книги дополнительно закрыт защитным стеклом от известного японского производителя ASAHI, которое предохраняет его от царапин и других повреждений. Разъём USB Type-C поддерживает функцию OTG, благодаря которой к устройству можно подключать различные дополнительные устройства, такие как накопители, наушники, клавиатуры и т.п.  ONYX BOOX Kon-Tiki 2 имеет встроенные модули Wi-Fi, с поддержкой 5 ГГц и Bluetooth 5.0. Аккумулятор емкостью 3150 мАч позволит заряжать книгу раз в несколько недель при ее стандартном использовании.

ONYX BOOX Kon-Tiki 2 в корпусе черного цвета уже поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене 23 490 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий