Премьера Resident Evil Village состоится 7 мая 2021 года

 

Capcom представили подробности новой игры Resident Evil Village. Это восьмая часть основной ветки серии. Resident Evil Village поступит в продажу 7 мая 2021 года на PlayStation 5, Xbox Series X|S и PC. Для PlayStation 4 и Xbox One игра тоже выйдет, но по видимому чуть позже. Resident Evil Village будет поддерживать возможности по переносу с PlayStation 4 на PlayStation 5 и функцию Smart Delivery для консолей Xbox Series X|S и Xbox One.

Разработчики продемонстрировали игровой процесс Resident Evil Village, а также анонсировали многопользовательскую игру Resident Evil Re:Verse, приуроченную к празднованию 25-летия серии.

В Resident Evil Re:Verse игроки смогут выбирать своих любимых героев из большого списка персонажей с уникальными наборами навыков. Если игрок потерпит поражение в бою, его персонаж возродится, мутировав в биологическое оружие, чтобы отомстить своим врагам. Более подробная информация о бесплатной многопользовательской игре Resident Evil Re:Verse будет представлена позднее.
Предзаказ Resident Evil Village уже открыт для всех платформ, а владельцы PlayStation 5 уже могут загрузить самостоятельную демоверсию Maiden. Это самостоятельная демоверсия, которая призвана продемонстрировать визуальные эффекты и трехмерный звук игры. В роли отдельного персонажа – девы – игрокам предстоит попытаться совершить побег, полагаясь только на свой ум и не имея возможности сражаться и даже защищаться. Новая демоверсия для всех платформ будет выпущена этой весной.
В игре Resident Evil Village продолжится история Итана Уинтерса из седьмой части серии. Игра сочетает в себе экшен с элементами выживания. Главный герой сможет покупать и продавать вещи, приобретать схемы создания предметов и настраивать оружие у торговца, именуемого Герцогом. Используя найденные материалы, герой сможет создавать бесценные расходные материалы, необходимые для того, чтобы выжить среди ужасов деревни. Их использование потребует стратегического планирования благодаря новой системе инвентаря, которая основана на схеме организации свободного места, знакомой давним поклонникам серии.

Разнообразные враги, показанные в презентации, лишь малая часть из тех, что будут представлены в игре. Итан столкнется с множеством угроз, среди которых невероятно быстрые монстры-преследователи и загадочные дочери леди Димитреску, умеющие обращаться в рой насекомых. Многочисленные враги имеют свои характерные особенности и способы нападения, поэтому игрокам предстоит постоянно адаптировать свою стратегию, на ходу меняя решения о том, когда атаковать, обороняться или бежать.

В общем очередная серия как всегда обещает быть интересной. Ну и не забываем, что в разработке ещё находится ремейк четвёртой части. Ждём с нетерпением обе игры.

Читайте также:

Добавить комментарий