Новая функция адаптивного HDR10+ на телевизорах Samsung QLED TV

Samsung представил функцию адаптивного HDR10+, доступную на телевизорах Samsung QLED TV.  HDR10+ поддерживается в режиме Filmmaker Mode и повышает качество изображения и визуальный комфорт при просмотре контента в домашних условиях при любом освещении.Затемнённое помещение обеспечивает оптимальный просмотр HDR контента, однако в повседневной жизни источники света в комнате, время суток и расположение окон могут быть разными. Адаптивный функционал HDR10+ динамически оптимизирует яркость изображения для каждой сцены, используя рекомендации HDR10+ LLC. При этом картинка автоматически настраивается под ваши условия освещения, и вы получаете максимальный комфорта от HDR контента. В данной технологии используется встроенный в телевизор сенсор освещённости, который гарантирует воспроизведение изображения, максимально совпадающего с творческим замыслом создателей, без потерь деталей или контраста. Весь HDR видеоконтент сервиса Amazon Prime Video по умолчанию поддерживает формат HDR10+.

Режим Filmmaker Mode, который поддерживает функцию адаптивного HDR10+ в телевизорах Samsung QLED TV, был разработан в рамках альянса UHD в сотрудничестве с профессиональными режиссёрами, студиями и производителями потребительской электроники. Новый функционал будет доступен подписчикам Prime Video одним из первых благодаря партнерству с Amazon Prime Video.

Universal Pictures Home Entertainment (UPHE) и Samsung постоянно расширяют свое технологическое партнерство, а глобальные OTT-сервисы делают более доступным разнообразный контент в HDR10+.

Читайте также:

Добавить комментарий