Тестирование SSD накопителя Silicon Power portable SP PC60

SSD накопители сегодня появляются на рынке как грибы после дождя, но не все они соответствуют требованиям пользователей. Основные их показатели, т.е. скорость чтения и записи, заявляются производителем одни, а по факту могут оказаться совсем другими. Понятное дело, производители не обманывают, а просто тестируют их в идеальных условиях. А что получает конечный пользователь? Это мы и выясняем при тестировании различных накопителей. Сегодня, например, мы поделимся с вами впечатлениями от внешнего SSD накопителя Silicon Power portable SP PC60 объёмом 480 ГБ.

Silicon Power portable SP PC60 имеет квадратную форму и выполнен из комбинированного пластика чёрного цвета. Лицевая и задняя сторона изготовлены из матового пластика, а торцевые части накопителя из глянцевого. Лицевая сторона имеет структурную поверхность с логотипом SP посередине. Матовый пластик не оставляет на себе отпечатков, что безусловно не может не радовать. В верхнем левом углу расположена «петля» для возможности присоединять накопитель… к чему угодно, хоть к ключам в виде брелка.

Ну а на задней стороне традиционно можно найти информацию о производителе и самом устройстве. На нижней торцевой части находится интерфейс Type-C (USB 3.2 Gen 2). Рядом с портом при подключении накопителя светится светодиод, оповещающий о его работе.В комплекте с накопителем идёт провод Type-C/Type-A. И вот тут у нас возникла претензия к Silicon Power. Производитель не положил в комплект ни второй провод Type-C/Type-С, ни переходник на Type-С. Большинство производителей портативных SSD накопителей кладут в комплект что-то из этого. Всё же диск быстрый и предусмотрен для работы с современными устройствами, оснащёнными портом Type-С. После инициации диска Windows 10 показал нам реальный объём накопителя 476 ГБ. При заявленных 480 ГБ это самая маленькая потеря, какую нам доводилось видеть. За это Silicon Power большой респект.Ну и переходим к самому главному, к тестированию скорости. Накопитель PC60 изготовлен на чипах 3D NAND, а его скорость чтения и записи на официальном сайте заявлены до 540 МБ/с чтения и до 500 МБ/с записи. Мы тестировали накопитель, отформатированный в NTFS, а ПК, на котором мы тестировали диск, был оснащён интерфейсом USB 3.2 Gen 2. Все популярные бенчмарки для измерения скорости дисков показали более-менее схожие результаты. Они оказались ожидаемо меньше заявленных, но вполне приличными. Средняя скорость чтения у нас получилась 520 МБ/с, а скорость записи 460 МБ/с. Мы не утверждаем, что PC60 не может показывать заявленные скорости, просто для этого нужны идеальные условия. Ну а собственные средства Windows 10 при копировании крупных файлов на накопитель выдавали скорость в районе 380 МБ/с. Причём скорость оставалась одинаковой, как в начале, так и в конце процесса копирования. Ну а при копировании файлов обратно на PC скорость увеличивалась до 470 МБ/с и тоже оставалось приблизительно равной на протяжении всего процесса. Температура накопителя не поднималась выше 40 градусов даже во время процессов копирования.

Также стоит упомянуть, что корпус Silicon Power portable SP PC60 обладает противоударными свойствами и может выдержать небольшие падения и удары. Продаётся накопитель в белой коробке с прозрачным окошком, а стоит он в среднем 6000 рублей. Но это цена на накопитель объёмом 480 ГБ, а вообще данный накопитель продаётся ещё в объёмах 240ГБ, 960ГБ и 1.92ТБ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Ёмкость:   240 ГБ, 480 ГБ, 960 ГБ, 1,92 ТБ
  • Габариты:   80,0 мм x 80,0 мм x 11,2 мм
  • Вес:   зависит от емкости
  • Материал:   пластик
  • Цвет:   черный
  • Интерфейс:   Cовместимо с интерфейсами USB 3.2 Gen 2 (USB 3.1 Gen 2, USB 3.1 Gen 1 и USB 3.0 и USB 2.0 обратно-совместимый)
  • Скорость чтения (макс.):   до 540 МБ/с
  • Скорость записи (макс.):   до 500 МБ/с
  • Кабель:   Type-C/Type-A
  • Поддерживаемые ОС:   Windows 10/8.1/8/7, Mac OS 10.3.x или выше, Linux 2.6.x или выше, Android OS 6.0 или выше
  • Рабочая Температура:   от 0 °C до 70 °C
  • Сертификация:   CE, FCC, BSMI, RoHS, KCC
  • Гарантия:   2 года

Читайте также:

Добавить комментарий