Обзор шведских TWS наушников Sudio Ett

Сегодня мы поделимся с вами своими впечатлениями от беспроводных наушников Sudio Ett. Компания Sudio имеет шведскую прописку и существует с 2012 года. У нас компания пока ещё не обрела широкую известность, но всё ещё впереди, так как продукты её действительно качественные. В основном наушники и колонки Sudio занимают среднебюджетную нишу, но иногда могут поконкурировать с продуктами из более дорогой ценовой категории. Совсем недавно компания выпустила три новых модели беспроводных наушников: FEM, TOLV и ETT. Все наушники имеют функцию шумоподавления, но стоимость их розница от четырёх до одиннадцати тысяч. Ну а мы начнём знакомство с шведскими наушниками с самой дорогой модели — Sudio Ett.Как и все наушники бренда, Sudio Ett отличаются интересным и стильным дизайном. Они имеют ножки, но не длинные, как, например, у AirPods, а короткие и чуть потолще. На конце ножек имеются металлические накладки, которые обрамляют контакты для зарядки. Пластик, из которого сделаны Sudio Ett, очень приятный на ощупь. Он матовый и как будто даже имеет Soft Touch покрытие. Наушники выпускаются в пяти расцветках: белой, чёрной, розовой, зелёной и серо-коричневой. В зависимости от расцветки наушников меняется и цвет всех остальных аксессуаров. Не часто встретишь такое разнообразие цветов у одной модели наушников. За это большой плюс производителю.На внешней стороне наушников расположена небольшая выпуклая кнопка управления, два отверстия микрофонов и светодиод. Кнопка нажимается с характерным щелчком, чтобы было понятно, сработала она или нет. На внутренней стороне находятся компенсационные отверстия, а также нанесены название бренда и маркировка канала.

  • одно нажатие – воспроизведение/пауза;
  • двойное нажатие – следующий трек;
  • тройное нажатие – предыдущий трек;
  • нажатие 2 секунды – включить/выключить режим активного шумоподавления;
  • одно нажатие во время звонка – принять/завершить вызов;
  • нажатие 2 секунды во время звонка – отклонить вызов;
  • нажатие 6 секунд – ручное выключение наушников.

Динамики наушников защищены мелкой сеткой, а амбушюры выполнены из непрозрачного силикона. Качество материалов и каждый шовчик, всё говорит о премиальности продукта.В комплекте с наушниками идут СЕМЬ сменных силиконовых амбушюр! Такое количество вкладышей мы встречаем впервые. Естественно, они все разного размера, а поставляются они в блистере.Кейс-зарядка выполнен из того же материала, что и наушники. Крышка его закрывается с помощью магнитов. С одного боку расположен кожаный ремешок, а с другого разъём для зарядки Type-C. На фронтальной стороне кейса находятся четыре индикатора, по которым можно определять степень зарядки кейса и название бренда. Один огонёк обозначает, что кейс заряжен на 25%, два на 50%, три на 75% и четыре на 100%. Сам кейс довольно толстый и увесистый, но на наш взгляд, в кармане штанов любой кейс носить неудобно, а в кармане куртки или сумке без разницы, какой толщины кейс носить, два или три сантиметра.Наушники вставляются в кейс ножками внутрь. Держатся они тоже с помощью магнитов, но не очень крепко. Если потрясти перевёрнутый кейс, то наушники из него довольно легко выпадут. Но если бы магниты были сильней, то наушники было бы трудно вынимать, так как они сидят в кейсе довольно глубоко.За звук Sudio Ett отвечают 10 мм динамики. Диапазон частот наушников составляет 20 Гц — 20 кГц, импеданс 32 Ом при 1 кГц, а чувствительность 98 ± 3 дБ при 1 кГц. Если перевести это всё на впечатления, то можно сказать, что у Sudio Ett сбалансированный звук. Все частоты присутствуют в равной мере, в том числе и бас. Самое главное, что голос исполнителя не смазывается и не заглушается чрезмерными низкими частотами. Громкость наушников не очень впечатляющая, если говорить о возможностях. А если говорить про использование, то громче нормальные люди и не слушают музыку. Мы часто пишем, что те или иные наушники лучше подходят для современных битов или для поп-музыки, в случае же с Sudio Ett мы можем с уверенностью сказать, что в них отлично звучат композиции любого жанра.Наушники наделены технологией активного шумоподавления (ANC), за счёт которой, кстати, уровень звука прилично повышается. Для реализации этой технологии в наушниках и встроено по два микрофона вместо одного. А вот внешние звуки она конечно убирает, но не сказать, что полностью. С другой стороны полностью отсекать себя от внешних звуков тоже не хорошо, особенно на улице.

За соединение с источником звука отвечает технология Bluetooth 5.0. Определяются Sudio Ett под своим названием. Сигнал стабилен, без провалов и разрывов. При тестировании голосовой связи слышимость идеальная. Микрофон(ы) тоже показал себя отличным образом. Ни шипения, ни плавания звука на другом конце «провода», даже когда наушники находятся в ушах. Естественно, звук тише, чем при разговоре прямо в микрофон, но всё же проблем с пониманием речи не было. При входящем вызове наушники автоматически отключают систему шумоподавления, чтобы мы слышали свой голос, а после завершения вызова включают её снова.Sudio Ett имеют уровень защиты IPX5. Этот сертификат подразумевает частичную защиту от пыли и защиту от водных струй без давления. Т.е. дождь наушники переживут спокойно, а вот струи из душа могут и не выдержать. И учитывая то, что в ушах Sudio Ett сидят хорошо и не выпадают ни при каких обстоятельствах, можем смело рекомендовать их и для занятия спортом.Ну и напоследок расскажем про время работы Sudio Ett. В наушниках встроены аккумуляторы объёмом 50 мАч каждый, что позволяет им работать до 6 часов без включённой системы шумоподавления и 4 часа с включённой. Эти показатели реальны при прослушивании наушников на средней громкости. От кейса наушники заряжаются до 100% примерно за час, а сам кейс оснащён технологией быстрой зарядки и заряжается за полтора часа при объёме аккумулятора 500 мАч. Ещё одной изюминкой Sudio Ett является беспроводная зарядка. Если у вас таковая имеется, то Sudio Ett станет ещё одним гаджетом в вашем арсенале, для которого не нужно искать провод. Как и сами наушники, их упаковка тоже выполнена в премиальном дизайне. Не побоимся повториться, в Sudio Ett приятно всё, от внешнего вида и звука, до коробки. Мы впервые тестировали продукцию этого шведского производителя и получили от Sudio Ett только положительные впечатления. Стоят наушники не дёшево, но в связи с праздниками сейчас на них большие скидки. Ещё недавно их цена составляла 11500 рублей, но сейчас их можно приобрести практически во всех популярных магазинах дешевле 9000 рублей. На наш взгляд, они и за полную цену не разочаровали бы, а со скидкой вообще огонь:) На этом у нас всё. Слушайте хорошую музыку, а хорошая музыка та, которая нравится вам!    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Излучатель: Динамический, 10 мм
  • Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Импеданс: 32 Ом при 1 кГц
  • Чувствительность: 98 ± 3 дБ при 1 кГц
  • Влагозащита: IPх5
  • Микрофон: 4
  • Многофункциональная кнопка: Механическая
  • Bluetooth: v5.0
  • Поддерживаемые кодеки: SBC
  • Беспроводная зарядка: Qi
  • Разъём для зарядки: Type-c
  • Объём аккумулятора наушников: 50 мАч
  • Объём аккумулятора кейса: 500 мАч
  • Вес наушника: 5 г
  • Вес зарядного кейса: 40 г
  • Габариты наушников: 20 x 34 x 24 мм
  • Габариты зарядного кейса: 52 x 48 x 33 мм

Читайте также:

Добавить комментарий