Обзор оригинальной колонки Harper Magic Disco PSL-025

Давно мы не рассказывали ничего про бренд Harper. А между тем они в последнее время выпустили достаточное количество новинок в разных сегментах, среди которых есть очень интересная портативная колонка Magic Disco PSL-025. Эта колонка по форме похожа на мяч для регби, только с обрубленными краями. Она имеет несколько вариантов яркой подсветки, которая сделает вашу вечеринку чуть веселей:)Основная часть корпуса колонки Harper Magic Disco PSL-025 обтянута структурной тканью тёмно-синего цвета. У колонки есть условный низ, хотя конечно её можно класть и ставить как угодно. А низ — это небольшая плоская площадка с резиновой заглушкой, под которой находятся несколько портов: USB, micro-USB и AUX.  Также есть индикатор зарядки и отверстие для сброса колонки к заводским настройкам. Видимо, на случай зависания? Не припомним что-то такой функции в портативных колонках. Ну да ладно, есть и есть. Плохо, когда чего-то нет:) Порт micro-USB предназначен для зарядки колонки, AUX для проводного соединения с источником звука, ну и USB для воспроизведения с флешки. Понятно, что музыка с флешки будет играть без возможности выбора композиции. Максимальный объём поддерживаемых флешек 32 ГБ. Ну, а основным видом соединения является конечно беспроводное, за которое отвечает технология Bluetooth версии 5.0. Сигнал, как и положено этой версией Bluetooth, стабильный. Гарантированы как обычно только 10 метров, хотя все прекрасно знают, что на открытом пространстве он как минимум бьёт в два раза больше.Боковые части колонки выполнены из толстого прозрачного пластика, под которым и находится система подсветки. Также на торцах колонки находится и панели управления. Мы говорим панели, это потому что их две. С одной стороны колонки расположено управление звуком, а с другой подсветкой. Подсветка имеет множество настроек и регулируется с помощью четырёх кнопок. Колонка может светиться одиннадцатью цветами, которые могут гореть непрерывно или медленно пульсировать. Изменить цвет подсветки можно только с помощью кнопок. У подсветки есть два режима яркости, а также её можно отключить совсем. Также у Magic Disco PSL-025 есть режим цветомузыки, при котором подсветка пульсирует в такт композиции, но делает она это только при большой громкости. Чем выше громкость, тем больше цветов задействовано. На нижнем пороге работы цветомузыки мигают только синий и зелёный цвета, а на полной громкости подключаются уже и красный с сиреневым. Выглядит подсветка в работе прикольно, и тех вариантов, которые есть, вполне достаточно для маленького праздника души:)

В колонке установлено два динамика размером 45мм. Мощность каждого динамика 8 Вт, а их частотный диапазон составляет 60 Гц — 18,5 КГц. Уровень давления звука равен 102 дБ. Динамики смотрят в разные стороны, что делает колонку отличным вариантом для пикников и прочих уличных тусовок. При такой установки динамиков не надо задумываться о том, какой стороной должна стоять колонка. А в помещении 20-30кв.м суммарная мощность 16Вт вообще ощущается гораздо больше, а на полной громкости даже перебор. Возможно, опять же из-за двухстороннего расположения динамиков. Можно продавать Magic Disco PSL-025 под слоганом — Звук вокруг! Что же касается качества звучания, то тут тоже всё в порядке. Не отлично, но хорошо. Все частоты звучат умеренно, никаких суперкрутых басов конечно нет. Хороший классический звук для прослушивания музыки разных стилей.

Стоит отметить ещё, что корпус Harper Magic Disco PSL-025 защищён по стандарту IPX6. А это значит, что колонка защищена от прямого попадания на неё водных брызг под разными углами, т.е. если вы попадёте с ней по дождик, то с ней ничего не случится, но если уроните в бассейн, то скорей всего она выйдет из строя.Также с помощью колонки можно общаться по громкой связи. В инструкции всё грамотно расписано, с помощью каких действий принимать или отклонять вызов. Для общения в верхней части колонки встроен микрофон. Качество микрофона позволяет общаться только на близком расстоянии от колонки. Кстати, большинство действий озвучивается женским голосом на русском языке.Емкость аккумулятора Magic Disco PSL-025 составляет 4000 mAh. Время работы колонок с разнообразным подключением и подсветкой определить всегда сложно. На громкости выше средней и включённой подсветкой колонка проработала у нас чуть больше 4 часов.  С выключенной подсветкой и на трети громкости она может играть до 8 часов. Выбор за вами, как использовать её. Быструю зарядку колонка не поддерживает и заряжается она до 100% за 5 часов. При зарядке индикатор под заглушкой на дне колонки горит красным цветом, а при полной зарядке становится зелёным. Продаётся Harper Magic Disco PSL-025 в белой глянцевой коробке из толстого картона. Внутри колонка лежит на пластиковой подложке. В комплекте имеются два кабеля: мини-джек, мини-USB и руководство пользователя. Весит колонка 750 грамм, а стоит она 4200 рублей. Основным достоинством колонки, мы считаем, является её внешний вид и яркая подсветка. А в сочетании с хорошим звуком вы получаете универсальное средство для развлечения. Также, на наш взгляд, колонка отлично подойдёт в качестве ночника для детей, который ещё и сказки может рассказывать.

Читайте также:

Добавить комментарий