Обзор измельчителя HYUNDAI HYC-G4120

Сегодня мы расскажем вам о кухонном измельчителе HYUNDAI HYC-G4120. С недавних пор его стали называть чоппер, что в переводе с английского означает «нож для нарезки продуктов». Почему вдруг российские маркетологи стали прибегать к этому названию, нам неведомо. Может быть измельчители стали хуже продаваться:), но это вряд ли. Измельчитель всегда будет полезным прибором на любой кухне, ведь он может заменить как ручной труд, так и мясорубку одновременно. А если в вашей семье есть маленькие дети или люди с заболеванием ЖКТ, то измельчитель не просто полезная, а необходимая вещь в вашем доме. Ведь он может перемалывать продукты не только до мелкой консистенции, но и до состояния пюре.HYC-G4120 — это самая старшая модель в линейке измельчителей HYUNDAI, которая насчитывает всего четыре прибора. HYC-G4120 изготовлен из стекла, металла и пластика, что отличает его от множества аналогичных устройств, которые в своём большинстве сделаны из одного пластика. В нашем случае чаша измельчителя выполнена из толстого стекла, которое в отличие от пластиковых чаш не будет впитывать запахи, краситься и её гораздо легче мыть. На дне чаше имеется окантовка, на которую надевается резиновый обод для того, чтобы измельчитель был устойчив. Ёмкость чаши два литра, но наполнять её продуктами надо лишь до половины, чтобы они резались равномерно.Крышка сделана из прозрачного пластика и имеет силиконовый уплотнитель, который действует как присоска и не даёт крышке подниматься. Но есть и исключения, которые зависят от консистенции изготавливаемого продукта. Например, если вы делаете овощное пюре, то по каким-то законам физики даже хорошо прижатая крышка может открываться, если вы не будете как следует надавливать на основу измельчителя. Ещё раз оговоримся, что у нас это происходило только при готовке овощного пюре. В остальных случаях крышка сидит на своём месте так, что её ещё и с силой открывать приходится. Верхняя часть, где находится двигатель прибора, имеет металлический корпус, пластиковую основу и пластиковые же кнопки. Две имеющиеся кнопки занимают всю верхнюю часть основы чоперра. Количество кнопок пропорционально количеству скоростей прибора. Они имеют рифлёную поверхность и отличаются друг от друга тем, что на одной одна выпуклая полоска, а на другой две. Как вы понимаете, это обычная и усиленная скорости работы. Основным отличием измельчителя HYC-G4120 от многих конкурентов является наличие четырёх рабочих ножей, а не двух. Это очень хорошо сказывается на рабочем процессе, так как во время измельчения, под воздействием силы ускорения, продукты поднимаются вверх чаши и там они рубятся второй парой ножей. В измельчителях же с двумя ножами то, что остаётся внизу, измельчается в кашу, в то время как части продуктов, оказавшиеся сверху, могут совсем остаться неразрезанными. Мы не говорим, что данный измельчитель полностью страхует от этого, но всё же разница очень очевидна. Ну, а если вы будете соблюдать рекомендации и не будете засыпать продуктов больше половины чаши, то всё будет резаться равномерно. Например, мы сравнивали работу HYUNDAI HYC-G4120 с работой более мощного измельчителя, но с двумя ножами. Вывод у нас один — мощность ничто, четыре ножа всё:) Ножи естественно изготовлены из нержавеющей стали. Первоначально они спрятаны в пластиковые ножны. Будете ли вы их надевать каждый раз после использования измельчителя, дело ваше.

Мощность HYC-G4120 равна 400 Вт. В инструкции написано, что после каждой непрерывной минуты работы прибор должен отдыхать не менее 15 минут. Мы сначала удивились таким цифрам и подумали, что это за ерунда, но в процессе тестирования поняли, что счёт работы измельчителя идёт на секунды и поэтому минута это ооооочень много для данного измельчителя.

Итак, вначале мы измельчали сырые овощи разной плотности. Для того, чтобы они превратились в труху, ушло 6 секунд на первой скорости, причём чаша была почти полной. За три секунды те же овощи не успевают полностью измельчиться, и у нас даже остались целые куски. А чтобы превратить варёные овощи в пюре достаточно 8-10 секунд, тоже на первой скорости. Далее мы перешли к более плотным продуктам. Например, твёрдый сыр на первой скорости всего за 12 секунд стал пригоден для использования его в салате или пиццы. А варёное куриное мясо мы решили измельчить на второй скорости, ведь для чего-то она нужна:). Чтобы оно приняло состояние «протёртого» нам понадобилось всего 5 секунд. В общем понятно, что HYUNDAI HYC-G4120 справляется с большинством продуктов за считанные секунды и без проблем. С ним однозначно не нужна тёрка, а для большинства и мясорубка уйдёт в прошлое. Лук, морковь и прочие ингредиенты в суп удобней измельчать в нём, а не на тёрке. И пальцы целы, и мыть проще. Сухари для панировки, орехи для торта, да мало ли на что ещё вашей кулинарной фантазии хватит. Правда, не рекомендуется в нём измельчать очень твёрдые продукты, такие как, например, зёрна кофе или заморозку. По итогу от измельчителя HYUNDAI HYC-G4120 одни только плюсы:

  • Компактность и универсальность
  • Скорость и производительность
  • Отсутствие усилий
  • Равномерность нарезки
  • Простота в уходе
  • Чистота при использовании

Продаётся измельчитель в стильной картонной упаковке, так что может и в качестве подарка пригодиться. В идущей с измельчителем инструкции имеются все рекомендации. Также в комплекте идёт пластмассовый нож-лопатка. Стоит HYUNDAI HYC-G4120 на момент выхода обзора от 2000 до 2500 рублей.Технические характеристики:

Мощность   400 Вт
Количество скоростей   2
Режим работы   импульсный
Емкость чаши   2 л
Материал чаши   стекло
Количество вставок/дисков   1
Нож из нержавеющей стали   4шт
Материал корпуса   нержавеющая сталь/пластик
Цвет   серебристый

Читайте также:

Добавить комментарий