Обзор портативной водонепроницаемой колонки Soundcore Icon

Soundcore — это бренд, выпускающий в основном среднебюджетные портативные колонки и наушники. Он принадлежит компании Anker innovations, владеющей несколькими брендами, производящими аудио продукцию, портативные проекторы, аксессуары для мобильных устройств и автогаджеты. Soundcore выпускает две линейки портативных колонок, Icon и Flare. В каждую из линеек входят три вида моделей: базовая, mini и plus. Мы же сегодня расскажем о базовой версии из линейки Icon.Soundcore Icon — это небольшая портативная колонка. Её форму и размер можно сравнить… ну, например, с кукурузой:) Корпус колонки выполнен из пластика, резины и ткани. Несмотря на универсальную форму, у колонки всё же имеется условный верх и низ. На верхней поверхности расположены кнопки управления, а снизу имеются две резиновые ножки. Качество материалов и сборки очень на высоком уровне. Ни одного наплыва или торчащей нитки.  Также колонку можно повесить на что-нибудь с помощью съёмного резинового хомута. Так как хомут съёмный, то колонку Icon можно повесить не только «на сучок», но и на любую трубу, ветку, руль велосипеда или  даже прикрепить к шлёвке штанов. Если же кому-то  этот хомут окажется без надобности, то его можно легко отстегнуть и оставить дома. Хотя нам кажется, что он вряд ли может помешать, только наоборот.На торцевой части, противоположной от хомута, находится толстая резиновая заглушка, под которой расположен вход для зарядки micro-USB и вход для проводного подключения к источнику звука jack-3,5. Корпус колонки является пыле-водонепроницаемым и сертифицирован по стандарту IP67. Это очень высокий уровень защиты, при котором колонка выдержит даже полное погружение в воду на глубину до одного метра. Также колонка выдерживает падение с высоты до полутора метров. Это безусловно отличная характеристика для гаджета, который предназначен для использования во время активного отдыха.Управляется колонка с помощью пяти кнопок: вкл/выкл, +, -, Bluetooth и многофункциональной кнопки b, которая имеет целых девять функций. Инструкции по управлению колонкой в комплекте почему-то не оказалось. Вернее она есть, но очень скудная. А подробную инструкцию по управлению мы прилагаем в виде скринов, также её можно скачать на официальной странице колонки по ССЫЛКЕ.

В Soundcore Icon установлен один овальный динамик мощностью 10Вт, которой вполне хватает для использования на улице. А при тестировании в помещении размером около 20 кв.м колонка нас вообще удивила. На полной мощности Soundcore Icon заполнила комнату звуком так, что и друг друга становилось не слышно. А казалось бы, всего каких-то 10Вт. Звучит Soundcore Icon хорошо. При полной громкости, конечно, качество проседает немного, но остаётся вполне приемлемым. Нет, колонка не начинает хрипеть, просто немного смешиваются частоты. Особенно хорошо в Soundcore Icon звучат современные композиции, где преобладают биты. Бас, за который отвечает фирменная технология BassUp, в этом случае раскрывается по полной. Мы думаем, что молодое поколение, которое другую музыку-то и не слушает, наверняка останется довольной колонкой Icon. Направление динамика можно определить с помощью логотипа бренда на круглом крепеже для хомута. С обратной стороны этого логотипа нет. Как мы уже писали, к источнику звука колонку можно присоединить двумя способами, с помощью провода или Bluetooth. Последний имеет версию 5.0, что гарантирует стабильный сигнал на открытом пространстве до 20 метров. Также можно с помощью технологии True Wireress Stereo присоединить к смартфону сразу две колонки Soundcore Icon и получить стереозвук, к тому же в два раза громче. Если колонка подключена с помощью технологии Bluetooth, то возле соответствующей кнопки горит синий индикатор. Ещё во время подключения колонки к смартфону через неё можно общаться по громкой связи. Для этого в ней встроен микрофон, хорошего, кстати, качества. Как это делать, смотрите выше на скринах инструкции. Емкость аккумулятора Soundcore Icon составляет 2600 mAh, что для такой небольшой колонки должно означать длительное время работы. Так оно и получилось. На средней громкости колонка проработала у нас 11,5 часов, а на полной 9 часов. Это просто отличный результат на наш взгляд. Вечеринки как правило быстрее заканчиваются:) Быструю зарядку колонка не поддерживает и заряжается от 0 до 100 процентов около 4 часов. При зарядке индикатор возле кнопки включения загорается красным цветом.

Упаковка, как и сама колонка, тоже выполнена отлично. Картон качественный, в сине-голубых тонах. А внутри колонка закреплена в пластиковом ложе чёрного цвета. Также в комплекте идёт провод для зарядки и инструкция. Выпускается колонка в трёх цветах: чёрном, оранжевом и сером «комуфляже». Стоит колонка Soundcore Icon 3990 рублей, а приобрести её можно например ТУТ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Модель  Anker Soundcore Icon

Цвет  черный, оранжевый, серый

Мощность    10 Вт

Количество динамиков    1 шт

Влагозащищенный корпус  да

Встроенный микрофон    есть

Степень пылевлагозащиты    IP67

Версия Bluetooth    5.0

Линейный вход    AUX

Зарядка  micro USB

Голосовой помощник  да

Емкость аккумулятора    2600 мА*ч

Автономная работа   до 12 часов

Время зарядки    4 часа

Особенности  режим TWS

Вес  349 г

Читайте также:

Добавить комментарий