Представлены процессоры Intel Core 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe под кодовым названием Tiger Lake

Сегодня Intel представили новое поколение процессоров для мобильных ПК. Новые процессоры Intel Core 11-го поколения с графикой Intel Iris Xe получили кодовое название Tiger Lake. Созданные с использованием технологии производства кремниевых чипов Intel SuperFin, новые процессоры демонстрируют высокую энергоэффективность без ущерба для производительности и скорости отклика, работая на значительно более высоких частотах по сравнению с предыдущими поколениями процессоров. До конца года компании Acer, Asus, Dell, Dynabook, HP, Lenovo, LG, MSI, Razer, Samsung и другие производители планируют представить более 150 мобильных ПК на базе процессоров Tiger Lake.Intel Core 11-го поколения с графической подсистемой Intel Iris Xe, это самая амбициозная однокристальная микросхема (SoC) Intel, которая демонстрирует не только новый уровень производительности мобильных систем, но и лучшие показатели для ноутбуков на базе процессоров Intel U-серии. Лучшие легкие и тонкие платформы обладают широким набором встроенных компонентов, оптимизированных для качественной работы с центральным и графическим процессором, ускорителями ИИ и оптимизированным программным обеспечением для достижения максимальной производительности в наиболее часто используемых приложениях.

  • Процессоры 11-го поколения предоставляют улучшенный функционал для совместной работы, основанный на иммерсионных и персонализированных возможностях ИИ. Элегантный тонкий ноутбук предлагает улучшенный звук с функцией снижения загрузки процессора для подавления фонового шума через Intel Gaussian и Neural Accelerator 2.0 (Intel GNA), возможности интеллектуального размытия фона, способность демонстрировать видео сверхвысокой четкости, новейшими функциями декодирования видеопотока, а также встроенным беспроводным адаптером Intel Wi-Fi 6 (Gig+) – лучшим в своем классе решением для видеоконференций.
  • Производительность при выполнении ежедневных офисных задач более чем на 20% выше, чем у конкурирующих продуктов. Интерфейс Thunderbolt 4 позволяет подключать док-станции, включающие до четырех портов Thunderbolt для быстрой зарядки и одновременного подключения мониторов, внешних накопителей, видеокарт, а также любого другого USB-устройства.
  • До 2,7 раз более быстрое редактирование фотографий и вдвое более быстрая обработка видео в реальных условиях по сравнению с конкурирующими продуктами. Поддержка мониторов уровня 8K 12b HDR и до четырех дисплеев 4K HDR одновременно.
  • Процессоры Intel Core 11-го поколения – единственные на текущий момент чипы с аппаратной поддержкой технологии Dolby Vision, которая позволяет транслировать иммерсионный контент и улучшает энергоэффективность на уровне системы примерно на 20% по сравнению с предыдущим поколением процессоров, что дает возможность дополнительно посмотреть более часа потокового видео от батареи.
  • Удвоенная, по сравнению с предыдущим поколением процессоров, производительность встроенного графического адаптера Intel впервые дает возможность играть с ним в высокопроизводительные игры.

Также Intel представил новый бренд Intel Evo для ноутбуков, соответствующих ключевым показателям и второй редакции спецификаций инновационной программы Project Athena. Ноутбуки, отмеченные бейджем Intel Evo, созданы на базе процессоров Intel Core 11-го поколения с графикой  Intel Iris Xe верифицированы как лучшие мобильные системы на основе технологий Intel. В этом году запланирован выпуск более 20 устройств под брендом Intel Evo.

Специализированная методология тестирования устройств, разработанная Intel, основана на последовательном измерении производительности и времени работы от аккумулятора в реальных условиях и позволяет оценить, как ноутбук будет вести себя в реальной жизни. Intel Evo могут называться только те ноутбуки, которые соответствуют требованиям спецификаций Project Athena и показателям KEI или же превосходят их.Основные параметры сертификации:

  • равномерная отзывчивость при работе от аккумулятора,
  • выход из режима сна менее, чем за 1 секунду,
  • 9 или более часов автономной работы систем с дисплеями FHD в реальных условиях,
  • до 4 часов работы систем с дисплеями FHD после менее чем 30 минут быстрой зарядки.

Ноутбуки под брендом Intel Evo предлагают лучшие в своем классе возможности благодаря встроенной поддержке универсального проводного подключения Thunderbolt 4, беспроводному адаптеру Intel Wi-Fi 6 (Gig+), а также камере, аудио-системе и дисплею премиального уровня.

Читайте также:

Добавить комментарий