Sony представили беспроводные наушники с шумоподавлением — WH-1000XM4

Компания Sony представила четвертое поколение полноразмерных беспроводных наушников из линейки 1000X с системой шумоподавления  — WH-1000XM4. В новых наушниках применяются технологии из популярной модели WH-1000XM3, а также новые функции, которые позволяют персонализировать настройки звучания и управлять музыкой, улучшать подавление шумов и автоматически менять уровень окружающего шума.

Наушники WH-1000XM4 обеспечивают наилучшее качество шумоподавления, позволяя снизить уровень внешних шумов во всем диапазоне частот. С помощью двух микрофонов, размещенных в каждой из чашек, технология Dual Noise Sensor оценивает уровень окружающего шума и передает эти данные в процессор HD Noise Cancelling Processor QN1. Новый чип BLUETOOTH Audio SoC обрабатывает и корректирует настройки воспроизведения в соответствии с характером музыки и уровнем шумов, выполняя эти корректировки с частотой более 700 раз в секунду. Используя новый алгоритм, процессор HD Noise Cancelling Processor QN1 осуществляет обработку звука и выполняет шумоподавление в режиме реального времени.

Используя алгоритмы Edge-AI, разработанные совместно с Sony Music Entertainment, технология DSEE Extreme с более высокой точностью восстанавливает детализацию звука, обычно утрачиваемую при цифровом сжатии, что обеспечивает максимальную точностью воспроизведения. Алгоритм Edge-AI анализирует музыку в режиме реального времени, распознает инструменты, музыкальные жанры и отдельные элементы каждой композиции для восстановления всей палитры звуков, утраченных при компрессии, что позволяет получить более богатое и насыщенное звучание. Для создания этой системы на основе искусственного интеллекта, Sony работала с Sony Music Entertainment для сбора музыкальных данных и получения максимально полной информации о составляющих тех или иных музыкальных сигналов.     Умная технология Adaptive Sound Control определяет, где вы находитесь и чем занимаетесь, и автоматически меняет настройки шумоподавления, создавая условия для идеального прослушивания. Со временем функция Adaptive Sound Control научится распознавать те локации, где вы бываете чаще всего – например, рабочее пространство, спортзал, любимое кафе, и будет автоматически настраивать звучание по ситуации. Вы сможете указать часто посещаемые места и выбрать индивидуальные настройки для каждого из них в приложении “Sony | Headphones Connect App”, которое будет автоматически управлять работой шумоподавления и менять звучание, когда вы перемещаетесь из одной точки в другую.

Пользователи могут получить объемный иммерсивный звук 360 Reality Audio в своих наушниках WH-1000XM4 при подключении к смартфону на базе Android /iPhone с установленным приложением для работы с соответствующим потоковым сервисом. Технология 360 Reality Audio позволяет полностью погрузиться в музыку, как если бы ваш любимый исполнитель находился прямо перед вами. При установке приложения “Sony | Headphones Connect” пользователи могут гибко настраивать объемное звуковое поле WH-1000XM4 в соответствии с собственными предпочтениями.

Также в наушниках WH-1000XM4 реализована инновационная функция ‘Speak-to-Chat’, которая приглушает звук, позволяя без снятия наушников вести недолгий диалог. Наушники распознают ваш голос и автоматически приостановят воспроизведение, чтобы вы могли слышать собеседника и происходящее вокруг. Звуковая дорожка автоматически возобновится через 30 секунд с момента вашей последней фразы. Благодаря режиму ‘Quick Attention’, также доступному в модели WH-1000XM4, вы можете поместить правую руку на чашку наушника для моментального приглушения громкости, что позволяет, например, услышать объявление или обменяться короткими фразами.

Наушники автоматически определяют, когда вы надеваете или снимаете их, и соответствующим образом управляют воспроизведением, помогая сэкономить заряд аккумулятора. Благодаря сенсору приближения и двум датчикам ускорения, наушники способны автоматически останавливать музыку, когда вы снимаете их, и возобновлять воспроизведение, когда надеваете снова.

Кроме того, в модели WH-1000XM4 внедрена новая технология Precise Voice Pickup, которая управляет пятью микрофонами в наушниках и выполняет расширенную обработку аудиосигнала, обеспечивая четкость и разборчивость речи при разговоре по телефону в режиме hands-free или при работе с функцией Speak-to-Chat.Для максимального удобства WH-1000XM4 можно соединять с двумя BLUETOOTH устройствами одновременно. Благодаря этому ваши наушники знают, на какое из устройств поступает вызов, и автоматически переключаются на него. Кроме того, вы можете с легкостью, всего в одно касание, переключать наушники между устройствами. WH-1000XM4 поддерживают технологии NFC и BLUETOOTH и работают от одной зарядки до 30 часов. Кроме того, наушники поддерживают функцию быстрой зарядки и всего за 10 минут обеспечивают до 5 часов беспроводного воспроизведения. А технология Fast Pair от Google  позволяет легко определить, где находятся наушники, просто позвонив на них. Управляются наушники посредством сенсорной панели на одной из чашек, а также оптимизирована для работы с голосовыми помощниками Google Assistant и Amazon Alexa.

Беспроводные наушники WH-1000XM4 с системой активного шумоподавления будут представлены в черном и серебристом цвете. Стоимость и дата старта продаж в России будет объявлена позже.

Читайте также:

Добавить комментарий