Qualcomm Quick Charge 5: представлена самая быстрая зарядка для Android

Qualcomm представили самую быструю технологию зарядки для устройств на платформе Android — Qualcomm Quick Charge 5. Новая зарядка превосходит своих предшественников по скорости и эффективности, а также предлагает новые функции безопасности, аксессуары и возможность работы с аккумуляторами, изготовленными по новой технологии. Quick Charge 5, первая в мире коммерческая технология, поддерживающая мощность зарядки смартфонов более 100 Вт и заряжает аккумулятор с нуля до половины емкости всего за пять минут. Для повышения эффективности и продления срока службы аккумуляторов пользовательских устройств Quick Charge 5 задействует технологию Qualcomm Battery Saver и новую технологию определения возможностей адаптера Qualcomm Smart Identification of Adapter Capabilities.

Quick Charge 5 обеспечивает повышенную безопасность благодаря 12 раздельным защитным механизмам по напряжению, току и температуре, включая защиту по напряжению на входе USB свыше 25 В и по внешнему напряжению питания свыше 30 В. При этом рабочая температура на 10℃ меньше по сравнению с Quick Charge 4. В новом решении используется переменное входное напряжение и задействуются технологии Dual/Triple Charge, INOV4, Qualcomm Battery Saver,  а также новая технология определения возможностей адаптера Qualcomm Smart Identification of Adapter Capabilities, что в совокупности повышает эффективность, увеличивает безопасность и продливает срок службы аккумуляторов пользовательских устройств.

 

Чтобы обеспечить максимальную производительность решения Quick Charge 5, Qualcomm Technologies использует новые контроллеры заряда следующего поколения: Qualcomm SMB1396 и Qualcomm SMB1398. Благодаря поддержке аккумуляторов 1SnP и 2SnP, проводной и беспроводной зарядки, изменения напряжения в зависимости от источника питания (3-уровневый понижающий преобразователь (buck-converter) и DIV/2), а также масштабируемости (первичной и вторичной для повышения мощности), контроллеры Qualcomm SMB1396 и Qualcomm SMB1398 обеспечивают максимальную эффективность свыше 98%. Также они поддерживают входные напряжения свыше 20 В от проводных и беспроводных источников питания. Контроллеры заряда Qualcomm SMB1396/SMB1398 уже доступны.

Технология Quick Charge 5 обратно совместима с Quick Charge 2.0, 3.0, 4, 4+ и мобильными телефонами на базе Qualcomm Snapdragon. Это единственное зарядное устройство, поддерживающее разнообразные реализации схем зарядки в мобильных устройствах. Так как решение поддерживает мощность заряда более 100 Вт при тех же габаритах, что и предыдущая 45-ваттная модель, у пользователей нет необходимости приобретать дополнительные Quick-Charge-сертифицированные аксессуары для различных устройств. Технология Quick Charge 5 оптимизирована для использования USB-PD и Type-C.

В настоящее время технология Quick Charge 5 проходит испытания у заказчиков. Ее появление в коммерческих устройствах ожидается в 3-м квартале 2020 года. 

Читайте также:

Добавить комментарий