Обзор недорогих универсальных наушников Harper HB-415

Сегодня у нас на обзоре очередной и, надеемся, не последний гаджет от бренда Harper. На сей раз это универсальные накладные наушники Harper HB-415. Универсальными мы их называем, потому что они имеют несколько видов подключения: проводное, Bluetooth и внутреннее. Последнее имеется ввиду воспроизведение с SD-карты:)Harper HB-415 выполнены в основном из матового чёрного пластика с серебристыми вставками на чашках и такими же кнопками управления. Также на оголовье возле чашек с двух сторон нанесён логотип бренда в виде буквы «H». Чёрный пластик довольно восприимчив к отпечаткам пальцев.Оголовья наушников регулируются классическим способом, путём выдвижением «чашек» из оголовья. Раздвигается оголовье довольно туго. Внутренняя часть оголовья выполнена из экокожи и поролона. Там же, на внутренней части оголовья имеются обозначения сторон наушников. Также наушники можно складывать для более удобной транспортировки. Складываются наушники довольно туго, что, конечно же, даёт право думать, что разболтается механизм не скоро. Но как говорится, время покажет.

Амбушюры у наушников, как и внутренняя часть оголовья, выполнены из экокожи и поролона. Динамики закрыты тканью.Сидят наушники на голове хорошо, нигде не жмут. Можно без проблем носить с очками. Но правда и звукоизоляция у них так себе. Окружающие слышат всё, что играет в Harper HB-415. Весят наушники всего 188 грамм. Как и у большинства наушников, всё управление и подключения находятся на одном из наушников, а другой абсолютно «голый». В случае с HB-415 всё сосредоточено на левом наушнике. А этого «всего» очень даже много. Во-первых, это три многофункциональных кнопки управления. Во-вторых, слот для карты памяти с пружинной защёлкой. В-третьих, отверстия для микрофона и светодиода. Ну и в-четвёртых, гнёзда для micro-USB и Jack 3.5. Подключение Bluetooth имеет современную версию 5.0, что обеспечивает стабильное соединение без прерываний сигнала в случае, если вы убрали смартфон или плеер в задний карман. Карта памяти поддерживается до 32 Гб, что для музыкальных файлов более чем достаточно. При установке micro-SD в слот наушники автоматически начинают воспроизводить музыку с неё. А при подключении провода переходят автоматически на воспроизведение через него и т.д. Для принудительного переключения режима используется кнопка «М».Какие в Harper HB-415 стоят динамики неизвестно. Диапазон их частот варьируется в пределах 20 ~ 20 кГц, а чувствительность равна 105 дБ ± 3 дБ. Звук наушников можно охарактеризовать как нормальный. Не для меломанов, но особо ничего не захлёбывается, даже присутствуют басы. При прослушивании композиций с мощным басом на полной громкости гарнитура даже начинает вибрировать на голове:). Но голос исполнителей при этом хорошо различим. В общем, звук для непривередливого слушателя, но и не для глухих. Кстати, про глухих. При подключении наушников через провод к компьютеру они выдают такую нереальную громкость, что кажется, они сейчас взорвутся. Громкостью с помощью кнопок можно управлять только при воспроизведении с карты памяти и в режиме Bluetooth подключения, в остальных случаях громкость регулируется с устройства.Ещё Harper HB-415 имеет встроенное радио и может работать в режиме гарнитуры. Т.е.  с помощью кнопок наушников/гарнитуры можно отвечать на звонки, отклонять их, ставить на удержание, а также совершать последний вызов. Разобраться с этим управлением несложно с помощью инструкции, идущей в комплекте. При тестировании наушников в режиме гарнитуры в принципе мы остались довольны. Прям качественным микрофон, конечно, не назовёшь, но то, что абонент на другом конце линии тебя слышит и, главное, понимает, мы можем подтвердить.

При включении наушников диод загорается синим светом, а при подключении к зарядному устройству красным. Кстати, про зарядку. Аккумулятор наушников имеет ёмкость 300 мАч. Работают Harper HB-415 в беспроводном режиме 6 часов, а заряжаются 1,5 часов.Продаются наушники Harper HB-415 в картонной коробке в бело-чёрных тонах с прозрачным окошком. Помимо самих наушников в комплекте идут: провод джек/джек, провод micro-USB для зарядки гарнитуры и документация. Выпускаются Harper HB-415 в чёрном и белом цвете.

Узнать стоимость Harper HB-415 можно здесь.

Основные параметры:

Тип устройства   беспроводные наушники
Микрофон   есть
Тип   накладные
Технология   динамические
Диапазон воспроизводимых частот   20-20000 Гц
Импеданс   32 Ом
Чувствительность  105 дБ ± 3 дБ

Особенности конструкции

Тип крепления   оголовье
Подключение кабеля   съёмный
Светодиодный индикатор   есть

Подключение

Разъем   mini jack 3.5 mm

Беспроводная связь

Тип беспроводного соединения   Bluetooth 5.0
Поддержка профилей работы   Handsfree, A2DP, Headset, AVRCP
Радиус действия   10 м

Питание

Тип элементов питания   собственный Li-Ion
Емкость аккумулятора   300 мА·ч
Время работы в режиме ожидания   100 ч
Время работы   6 ч
Время зарядки   1.5 ч

Особенности

Дополнительная информация   воспроизведение с SD-карт

Читайте также:

Добавить комментарий