Обзор концентратора Kingston Nucleum

В наше время производители ноутбуков стремятся сделать свои устройства всё более мобильными, а соответственно, всё более маленькими. А сделать ноутбук тонким и лёгким и не пожертвовать чем-либо, конечно же, нельзя. И чем в первую очередь жертвуют? Конечно, портами и гнёздами. И если некоторое время назад от этого страдали только владельцы MacBookОВ, то сейчас этим стали грешить и Lenovo, и Huawei с Honor, и другие производители. Сначала, конечно, пользователи радуются своим суперкомпактным игрушкам, но потом приходит день, когда они начинают искать варианты подключения к ним периферийных устройств и прочих необходимых девайсов и гаджетов. А вариантов не так уж и много. Это, конечно же, картридер, а лучше сразу концентратор. Об одном из них мы сегодня и расскажем, а конкретно об универсальном концентраторе Nucleum от всем нам хорошо знакомого производителя Kingston.Так как концентратору Nucleum уже пару лет, то сам Kingston позиционирует его как устройство для MacBookОВ, но как мы уже писали выше, много воды утекло за это время, и подобное устройство теперь востребовано гораздо большим кругом пользователей, чем просто владельцами техники Apple. Концентратор Nucleum имеет подключение Type-C. Несъёмный провод, с помощью которого концентратор подключается к устройствам, имеет длину всего 15 сантиметров и жёсткую силиконовую оплётку. Всё это сделано, дабы дополнительная длина и соединения не влияли на скорость чтения подключаемых устройств и сквозную подачу питания, которая доходит до 60 Вт. В месте присоединения кабеля к корпусу имеется дополнительное утолщение, что исключает сгиб и повреждение кабеля. Корпус Kingston Nucleum выполнен преимущественно из алюминия и лишь торцевые части из твёрдого пластика. На верхней панели корпуса нанесено название концентратора Nucleum, а на нижней стороне сведения о производителе и серийный номер устройства. Концентратор Nucleum имеет современный стильный внешний вид, а весит он всего 92 грамма. Концентратор имеет 7 различных портов и разъемов подключения:

  • USB-C (данные)
  • USB-C (питание)
  • HDMI
  • USB-A (2 шт)
  • SD
  • microSD

Все интерфейсы расположены на торцевых частях концентратора. По одной из длинных сторон расположены порты USB Typer-C, USB 3.1 Gen 1 (5 Гбит/сек), слот для карт microSD и слот для карт SD. На противоположной стороне находятся ещё один порт USB 3.1 Gen 1 (5 Гбит/сек) и порт Typer-C, через который подключаются устройства, требующие для зарядки большого количества энергии.Ну и на узкой стороне расположился порт HDMI V1.4. Эта версия HDMI поддерживает формат видео 4К.А теперь перейдём к описанию подключений, которые мы протестировали. Стоит отметить, что когда мы подключали к концентратору устройства во все семь портов, то все подключённые устройства работали у нас без каких-либо проблем и лагов. И при этом концентратор остаётся всего лишь чуть тёплым, что указывает как минимум на качество используемых при его изготовлении материалов. Итак, соединив ноутбук, смартфон или планшет с концентратором Nucleum, мы можем продолжать заряжать устройства, присоединив зарядку к гнезду Type-С, рядом с которым нарисована электрическая вилка. Напомним, что это гнездо позволяет пропускать электропитание до 60 Вт. А подключив через это гнездо к ноутбуку смартфон, мы не только сможем обмениваться данными, но и заряжать смартфон от ноутбука.Протестировав скорость работы съёмных накопителей через данный картридер, мы получили отличные результаты. Например, карта памяти формата SD через Kingston Nucleum показала такие же скорости, как и через специальный переходник для карт памяти формата SD, который стоит как половина Kingston Nucleum. Т.е. заменив концентратором Nucleum всего пару качественных устройств чтения карт памяти разного формата, мы уже выходим в ноль по денькам и в плюс по количеству устройств в вашей сумке или кармане.

Также мы протестировали скорость флешки через вход USB 3.1 Gen2 в материнской плате компьютера и через воткнутый в эту же материнку концентратор Kingston Nucleum. По идее мы должны были получить более низкие результаты, так как лишние соединения как правило негативно влияют на скорости передачи данных, но…не в этом случае. Скорость записи и чтения у нас оказались абсолютно одинаковыми.  Всем известно, что так называемые ультрабуки какими бы компактными они не были обладают довольно внушительными техническими характеристиками и на них вполне можно играть в современные игры класса ААА, и в этом случае на помощь тоже придёт концентратор Nucleum. Ведь с его помощью можно подключить к ноутбуку не только игровую клавиатуру и мышь, но и монитор. Также через разъём HDMI V1.4 концентратора Kingston Nucleum можно подключить ноутбук или смартфон (при наличии таковой функции) к телевизору и смотреть кино в формате 4К или участвовать в онлайн-конференции. А если вам приходится работать со смартфона, то вы можете подключить к нему одновременно и монитор и клавиатуру и значительно облегчить свой труд.И это лишь малая часть возможностей использования концентратора Kingston Nucleum, ведь варианты подключения нужных устройств у каждого свои. Но и того, что мы попробовали, нам оказалось достаточно, чтобы понять, что данный гаджет вещь очень полезная. И если, находясь дома или в офисе, вы ещё как-то сможете реализовать свои фантазии с помощью нескольких переходников, картридеров и разветвителей, то уж в командировке или на отдыхе Kingston Nucleum вещь точно незаменимая. Тем более, что для работы Kingston Nucleum не требуется никакого программного обеспечения.  Продаётся Kingston Nucleum в картонной упаковке бело-оранжевых тонов. Внутри коробки кроме концентратора в пластиковом ложе больше ничего не оказалось, ни инструкций, ни гарантий. Гарантия, понятное дело, есть, но электронная. Самая интересная цена на Kingston Nucleum в данный момент в магазине DNS, всего 2 850 рублей.

Kingston Nucleum на Яндекс.Маркет.

Технические характеристики:

Модель
Kingston C-HUBC1-SR-EN
Основной цвет
серебристый
Совместимость 
универсальный
Разъем подключения 
USB Type-C
Сквозная подача питания                                                  до 60 Вт
Поддерживаемые типы карт памяти 
SD/SDHC/SDXC UHS I-II
microSD/microSDHC/microSDXC UHS I
Дополнительные интерфейсы 
USB 3.1 Gen (5 Гб/с) 5 В/1,5 A
HDMI V1.4 (поддержка 4K)
USB-C (5 Гб/с)

Читайте также:

Добавить комментарий