Sony ZV-1: новая камера для блогеров

Компания Sony представила новую камеру для блогеров ZV-1. Это легкое, компактное и универсальное решение для записи видео, которое сочетает в себе простую в использовании функциональность и современные технологии обработки изображения. Эта камера подойдёт как для новичков, так и для продвинутых пользователей.В модели ZV-1 используется 1″ дюймовый КМОП-сенсор Exmor RS с DRAM-чипом и светосильный объектив ZEISS Vario-Sonnar T* 24-70mm F1.8-2.8, позволяющий добиться эстетичного эффекта боке (размытия фона), тем самым выделяя объект съемки на общем фоне. Камера умеет фиксировать и отслеживать объект съемки с высокой точностью и скоростью благодаря ультрасовременной системе автофокусировки от Sony. Кроме того, в ZV-1 используется процессор изображений BIONZ X™ последнего поколения с интерфейсом LSI, который обеспечивает высокое разрешение и низкий уровень шума для достижения превосходного качества изображения. Кроме того, помимо этой передовой технологии обработки изображений в камере реализована возможность высококачественной записи звука с гибкими настройками. ZV-1 – это первая компактная камера Sony, которая оснащена сенсорным открывающимся вбок ЖК-дисплеем Vari-angle, что упрощает съёмку в режиме селфи при подключении внешних аудио аксессуаров. Специально для блогеров в камере ZV-1 реализованы расширенные функции, в том числе возможность записи видео в формате 4K и встроенная оптическая система стабилизации изображения.

С помощью новой функции Bokeh Switch пользователи смогут быстро менять настройки диафрагмы, увеличивая или уменьшая размытие фона, при этом не теряя фокусировки на объекте. Расположенная в верхней части камеры, кнопка Bokeh легко доступна для нажатия и делает сэлфи-съемку более удобной.

Благодаря новой функции Product Showcase Setting вам больше не придется помещать руку в кадр, чтобы заставить камеру сфокусироваться на объекте съемки – теперь она сам обеспечивает быстрое и плавное перемещение фокуса с вашего лица на объект, находящийся перед объективом, и обратно.

В новой камере используется усовершенствованная система автофокуса, в основе которой лежит технология, разработанная для камер α™ (Alpha™) и RX. Она позволяет с высокой точностью и скоростью фиксировать и отслеживать объекты во время записи. Для поддержания фокусировки на том или ином объекте или объектах в сложных или динамичных сценах, функции Real-time Eye AF и Real-time Tracking для видео позволяют ZV-1 фиксировать фокус на глазах / лице объекта или плавно перемещать фокус между несколькими объектами, сохраняя возможность управления скоростью автофокусировки и чувствительность отслеживания.Благодаря новой функции автоэкспозиции Face Priority autoexposure (AE). Камера автоматически определяет лицо и соответствующим образом настраивает экспозицию, обеспечивая оптимальный уровень яркости для максимально качественного изображения при съемке в любых условиях. Кроме того, эта технология предотвращает резкое изменение экспозиции, когда объект быстро покидает кадр, что позволяет не допустить внезапного затемнения видео.

В Sony BloggerCam ZV-1 используется улучшенная технология обработки цветности, которая была дополнена для максимально точной передачи оттенков кожи. Чтобы акцентировать внимание на лице, что особенно актуально при съемке в режиме селфи, ZV-1 обеспечивает максимально естественную цветовую гамму, сохраняя при этом четкость изображения рта и глаз как при съемке в режиме видео, так и в формате фото.

В камере предусмотрен новейший встроенный направленный трехкапсульный микрофон Sony, который разработан для записи звука перед камерой – это обеспечивает четкую запись голоса человека, находящегося перед объективом камеры, и минимизации фонового шума, особенно при съемке в режиме селфи. Кроме того, ZV-1 оснащена стандартным разъемом для микрофона (3,5 мм), и разъёмом Multi Interface Shoe™ (MI-башмак), что позволяет с легкостью подключать самые различные внешние микрофоны. ZV-1 также поставляется с ветрозащитной накладкой микрофона, которая устанавливается в разъем MI, чтобы свести к минимуму помехи от ветра.

Модель Sony BloggerCam ZV-1 разрабатывалась специально для видеоблогеров. Эта компактная, легкая (при весе приблизительно 294 г и размерах 105,5 мм x 60,0 мм x 43,5 мм) камера является первой компактной камерой Sony с открывающимся вбок ЖК-экраном Vari-angle с изменяющимся углом наклона. Она также облегчает процесс съемки благодаря разъёму MI, позволяющему подключать внешнее оборудование без дополнительных аксессуаров.В Sony BloggerCam ZV-1 также реализованы новейшие технологии стабилизации изображения, которые обеспечивают плавность видео даже при съемке с рук во время ходьбы. При записи в формате HD (Active mode) камера одновременно использует оптическую и электронную стабилизацию, что позволяет уменьшить дрожание в 11 раз по сравнению со стандартным режимом SteadyShot™. При съемке видео в формате 4K с режимом Optical SteadyShoot (Active mode) стабилизации улучшается в 8 раз по сравнению со стандартным режимом SteadyShot. Кроме того, камера ZV-1 совместима с рукояткой-штативом GP-VPT2BT Shooting Grip с беспроводным пультом дистанционного управления.

Дата старта продаж камеры Sony BloggerCam ZV-1 в России будет объявлена позже.

Читайте также:

Добавить комментарий