Билайн завершил в Санкт-Петербурге один проект и тут же начал новый

Билайн объявил об успешном завершении масштабной модернизации мобильной сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Полное обновление оборудования оператора началось ещё в 2017 году и помимо модернизации уже установленных вышек, включало в себя строительство 2000 новых базовых станций LTE, а также 1600 новых станций второго и третьего поколения. Общая сумма потраченных на данный проект средств, составила свыше 3,7 млрд рублей.

По заверению оператора, в результате проведенных работ выросло качество голосовых услуг, увеличена скорость передачи данных. Значительно расширена территория покрытия сети LTE, уже сейчас 4G интернет доступен 96% клиентов оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Увеличена емкость сети, повышена ее надежность в условиях возрастающих нагрузок, улучшено проникновение сигнала внутри помещений. 80% пользователей LTE получают скорости, которые позволяют просматривать видео контент в HD-качестве.

А в начале этого года Билайн приступил к реализации нового инфраструктурного проекта «СуперСити». Он включает в себя дополнительное строительство во всех новостройках Санкт-Петербурга и обширную программу развития сети в Ленобласти. Также в планах компании создание второго слоя LTE и внедрение технологии Massive MIMO в местах концентрации трафика. Важным этапом «СуперСити» станет развертывание сети в перегонах петербургского метро в рамках трёхстороннего соглашения с другими операторами связи. Также Билайн планирует установить дополнительные базовые станции на трассе М-11, КАД и ЗСД. Проект рассчитан на два года.

Читайте также:

Добавить комментарий