Обзор женских смарт-часов SmartLife Vega

Обзоры фитнеc-браслетов и фитнес-часов бренда Smarterra мы уже делали неоднократно. Например, SmartLife ZEN, FitMaster Aura, FitMaster 4 или FitMaster Pulsar. Но все эти гаджеты были очень начального уровня. Но с недавних пор Smarterra начали выпускать носимую электронику и более высокого класса. Из новинок можно отметить женские смарт-часы SmartLife Vega, и двое мужских часов — SmartLife ATLAS и SmartLife THOR. Последние часы вообще стоят отдельной строкой, так как они на данный момент самые функциональные и, соответственно, самые дорогие. Мы обязательно расскажем о них в скором времени и, забегая вперёд, скажем, что SmartLife THOR очень классные часы за свою и не только свою стоимость.Сегодня же мы поговорим о женских смарт-часах SmartLife Vega. Это часы для любительниц спорта и эстетики одновременно, так как они не выглядят как спортивные часы. Корпус и ремешок часов выполнены из алюминия, а экран защищён стеклом с изящными гранями. Также корпус украшают пара фианитов, а весят часы 60 грамм. Согласитесь, необычный вид для фитнес-часов? И при всём при этом часы защищены по стандарту IP 67, что значит, что в них в принципе можно даже плавать. Правда, не долго и не глубоко, но всё же плавать.Корпус и ремешок часов чаще всего встречаются серебристого и золотистого цветов, нам же на обзор достались часы редкого синего цвета. Ремешок часов имеет безразмерное магнитное крепление, за счёт чего подходит на запястье любого размера. Магнит «застёжки» очень мощный и сам по себе точно не отвалится.Сами же часы работают по принципу фитнес-браслетов и управляются с помощью одной сенсорной кнопки на экране. Главный экран, на котором отображается время, можно поменять. Всего их три, а для их смены надо удерживать пару секунд кнопку управления. Условно экраны можно назвать аналоговым, электронным и спортивным. Ёмкостной экран имеет размер 1.08 дюйма с разрешением 240×210 Мп. Яркость экрана можно регулировать. На максимуме она вполне приемлемая для того, чтобы видеть информацию в солнечную погоду. Кстати, активировать экран можно не только с помощью прикосновения к кнопке, но и просто с помощью поднятия руки. Эта функция активируется в приложении. На обратной стороне часов находится окошко с датчиками и место для магнитной зарядки. Также сзади нанесено название модели часов. Датчики во время работы мигают зелёным светом. Для зарядки часов в комплекте имеется специальное приспособление-прищепка, два штырька которого следует совместить с двумя металлическими пазами на задней части часов. Зарядка имеет USB интерфейс. Объём аккумулятора SmartLife Vega равен 140 мАч. Его зарядки хватает примерно на 200 часов работы в активном режиме и на 300 часов работы в режиме ожидания. Заряжаются SmartLife Vega чуть дольше полутора часов.

Часы SmartLife Vega могут измерять пульс и артериальное давление. Также они могут считать шаги, пройдённое расстояние и потерянные калории. Замеры пульса и давления и сравнения их с показаниями тонометра нас приятно удивили, так как они в 90 процентов случаев совпадали. В спортивном режиме можно снимать совокупные показания во время тренировок. Естественно, что в часах есть таймер. Также часы могут уведомлять о входящем звонке и сообщениях. Звонок можно скидывать, удерживая кнопку на часах. Российские месседжеры, такие как ВК и Telegram, к сожалению не поддерживаются. С помощью часов можно найти подключенный к ним смартфон. С помощью приложения DayBand вы сможете значительно расширить функционал часов и их настройки. Для синхронизации с мобильным устройством вам понадобится смартфон с операционной системой не старее Android 4.4 или  iOS 8. За соединение отвечает версия Bluetooth 4.0.Через приложение DayBand можно устанавливать будильник, который работает с помощью вибрации, и выставлять напоминание о малоподвижности в определённый временной отрезок. Также через приложение можно искать сами часы и настроить функцию фотографирования с помощью SmartLife Vega. Ну и самое главное, приложение DayBand собирает всю вашу статистику по тренировкам, сну и показателям здоровья, чтобы вы смогли корректировать свою физическую активность.Стоят часы SmartLife Vega 3600 рублей. Конечно, устройство с таким функционалом можно купить и дешевле, а вот с таким видом и функционалом, вряд ли. Технические характеристики:

Тип устройства:   Умные часы

Функции:

Мониторинг сна, калорий, физической активности, сердечного ритма, измерение артериального давления, умный будильник, секундомер, сенсорная кнопка, режим мультиспорт, управление фотокамерой телефона, функция поиск устройства.

Датчики:   Акселерометр, пульсометр, побуждения к активности

Экран:   TFT, сенсорный

Размер Экрана:   1.08″

Разрешение:   240×210

Класс защиты:   IP 67

Версия Bluetooth:   4.0

Совместимые операционные системы:   iOS( min.8); Android (min.4.4)

Просмотр уведомлений: Да

Тип батареи:   Li-ION 140 мАч

Время работы в активном режиме:   200 ч

Время работы в режиме ожидания:   300 ч

Время зарядки:   100 мин

Вес:   60 гр

Размеры:   368x36x11 мм

Материал корпуса:   Авиационный алюминий, стекло

Материал ремешка:   Авиационный алюминий

Цвет корпуса и ремешка:   Розовое золото, серебро, синий

Гарантия:   12 месяцев

Читайте также:

Добавить комментарий