Внешние аудиокарты Creative: хороший звук не только для PC

Многие из нас посидев дома длительный период изучили свою технику до последнего винтика и узнали о ней то, чего до сих пор и не ведали. И мы уверенны, что многие узнали, что звук на их ПК и ноутбуках мягко говоря просто отвратительный. Ведь немногие тратятся на хорошее звуковое железо в обычное время. И вот в связи с этим, хотим обратить ваше внимание на несколько внешних аудиокарт Creative из разного ценового сегмента. Конечно, владельцев ПК могут обойтись и встроенной аудиокартой, и немного сэкономить, но не забывайте, что внешнюю карту можно переносить и подключать к любому ноутбуку или ПК без каких-либо сложностей.  Т.е. приобретая внешнюю звуковуху, в итоге вы не переплачиваете, а экономите. Начнём с Creative Sound Blaster X3. Это универсальная звуковая карта, подходящая для большинства игровых платформ. Технология Super X-Fi призвана воссоздать полноценную многоканальную систему в наушниках, с которой также можно использовать индивидуальные настройки. Отличный усилитель и ЦАП с качеством воспроизведения музыки до 32 бит/192 кГц, отдельный выход на 7.1 и возможность быстрого переключения между источниками звука, это то, что нужно для полного погружения в игры. Стоит аудиокарта около 13000 рублей.Далее расскажем про аудиокарту, которая подходит не только к компьютерам, но и ко всем актуальным игровым консолям: PS4, Xbox One, Nintendo Switch. Это аудиокарта Creative Sound BlasterX G6. Она имеет интерфейс USB и способна воспроизводить звук в качестве 32 бит/384 кГц с динамическим спектром до 130 дБ. Преобразователь оснащен дискретным усилителем для наушников с технологией Xamp, который работает с обоими каналами по отдельности. С поддержкой декодирования Dolby Digital и виртуального объемного звучания в формате 7.1HD и особым режимом Scout Mode ни один нюанс не прозвучит мимо ваших ушей:) Sound BlasterX G6 стоит около 14 000 рублей, а её предшественница Sound BlasterX G5 — около 10000 рублей.
Ну и в конке расскажем о «монстре» из мира внешних аудиокарт — Creative Sound Blaster X7. Это супернавороченное устройство и аудиокартой-то назвать сложно. Оно предназначено для воспроизведения высококачественного звука (HRA). Выполняет функции внешнего цифро-аналогового преобразователя (аудиофильский ЦАП Burr-Brown PCM1794 на 127 дБ, поддерживающий воспроизведение звука с характеристиками до 24 бит/192кГц) и мощного усилителя звукового сигнала (Texas Instruments TPA6120A2), поддерживающего наушники сопротивлением до 600 Ом. Через него передаётся объемное, мощное звучание и всё это благодаря компонентам высшего класса, технологии Dolby Digital и невероятной точности, и реалистичности передачи аудио. В устройстве реализован Bluetooth 4.1 с поддержкой aptX Low Latency и AAC для точного воспроизведения музыки при беспроводной передаче звука. В лицевую панель карты встроены два направленных микрофона с поддержкой технологии CrystalVoice, которая гарантирует, что вас будет прекрасно слышно в видеоконференциях и игровых чатах. Выпускается Creative Sound Blaster X7 с собственным ПО, выполняющим функции персонального звукового контроллера. Стоит конечно это чудо не дёшево, от 28000 рублей, но за качество приходится платить, иначе никак.Ну, а совсем для фанатов звука есть устройство Sound Blaster X7 Limited Edition за 35 000 рублей. Оно выпускается в белом цвете и имеет ряд усовершенствований по сравнению с базовой версией.

Какую из представленных выше аудиокарт выдержит ваш бюджет, решать только вам, но то, что звук должен быть хорошим, это однозначно. Ведь баловать надо не только свой желудок, но и слух!

Читайте также:

Добавить комментарий