Intel выделил уже 60 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Корпорация Intel выделит ещё 50 миллионов долларов США на борьбу с коронавирусом. Помощь заключается в ускорении доступа к технологиям в лечебных учреждениях, развитии научных исследований, а также обеспечении учащихся и преподавателей инструментами для онлайн-обучения. Инициатива включает в себя дополнительный фонд развития инноваций для тех случаев, где доступ к экспертному потенциалу и ресурсам Intel способен обеспечить моментальный эффект. Новые меры принимаются в дополнение к объявленным ранее пожертвованиям на общую сумму 10 млн долларов. Пожертвования включают в себя 1 миллион перчаток, масок и прочей экипировки для медицинских работников по всему миру.

Сорок миллионов долларов будут направлены на реализацию программ Intel COVID-19 Response and Readiness и Online Learning. В рамках программы Intel COVID-19 Response and Readiness партнеры и клиенты получат финансирование для ускоренной разработки решений в области диагностики, лечения и создания вакцин за счет таких технологий, как искусственный интеллект, высокопроизводительные вычисления и инфраструктурные облачные решения. В рамках этой инициативы Intel поможет производственным компаниям в области здравоохранения и медико-биологических наук повысить доступность технологий и решений, используемых в больницах для диагностики и лечения COVID-19. Кроме того, инициатива будет поддерживать создание отраслевых альянсов для расширения глобальной экспертизы и возможностей, а также для формирования политик реагирования на эту и будущие пандемии, опираясь на опыт Intel в области внедрения технологических инноваций в области здравоохранения и медико-биологических наук.

Программа Intel Online Learning ориентирована на поддержку некоммерческих организаций и деловых партнеров Intel, которые работают в области образования, и призвана помочь им предоставлять учащимся, не имеющим доступа к технологиям, необходимые ресурсы для онлайн-обучения. Инициатива будет реализована в тесном сотрудничестве со школами и предполагает пожертвования ПК, обеспечение виртуальными онлайн-ресурсами и инструкциями по обучению на дому, а также помощь в подключении устройств. Инициатива Intel Online Learning подтверждает давнюю приверженность Intel технологиям, совершенствующим образование. Реализация программы стартует в США, в регионах с наибольшей потребностью в образовательных ресурсах, а затем будет распространена глобально.Оставшиеся 10 миллионов пойдут в фонд развития инноваций, который поддерживает проекты внешних партнеров Intel, а также проекты сотрудников компании, направленные на удовлетворение критических нужд региональных подразделений.

  • Intel работает с Индийским советом по научным и промышленным исследованиям и Международным институтом информационных технологий в Хайдарабаде над развертыванием клиентских и серверных решений Intel для ускорения и удешевления тестирования на COVID-19, а также для секвенирования генома коронавируса с целью улучшения понимания эпидемиологии и стратификации рисков у пациентов с сопутствующими заболеваниями при помощи ИИ-технологий. Кроме того, Intel сотрудничает с Национальной ассоциацией компаний-разработчиков программного обеспечения и услуг (Индия) по созданию экосистемы приложений и мультиоблачного бэкэнда для диагностики населения на COVID-19, прогнозирования вспышек и улучшения качества оказания медицинской помощи в масштабах всей страны.
  • Платформа Sickbay корпорации Medical Informatics Corp. (MIC), построенная на базе технологий Intel, представляет собой решение, которое позволяет за считанные минуты превратить обычные больничные койки в кровати виртуального отделения реанимации, помочь защитить работников критических служб от риска заражения за счет клинического дистанцирования и значительно расширить их возможности по уходу за пациентами. Несколько недель назад больница Houston Methodist Hospital развернула платформу Sickbay для создания виртуального отделения реанимации (vICU) и смогла за один день трансформировать ее для мониторинга пациентов с COVID-19, а также предоставила медицинскому персоналу возможность мониторинга пациентов в палатах интенсивной терапии без риска заражения.
  • В Великобритании Intel сотрудничает с Dyson и медицинской консалтинговой фирмой TTP для поставки устройств FPGA для CoVent, нового аппарата искусственной вентиляции легких, который был разработан специально по запросу местного правительства. В настоящее время аппарат ИВЛ, предназначенный для установки на кровать, получает одобрение регулирующих органов.

Кроме того, Intel объединил усилия с Lenovo и BGI Genomics для ускорения анализа генома Covid-19, а также наряду с другими компаниями присоединилсь к глобальному альянсу XPRIZE, чтобы совместными усилиями ускорить решение насущных проблем в условиях кризиса.

Читайте также:

Добавить комментарий