Журнал Мир фантастики достаёт свои архивы

Редакция журнала «Мир фантастики» думала-думала, чем порадовать своих читателей во время карантина и решила выложить в открытый доступ старые номера своего журнала. Журналы будут доступны в формате PDF на официальном сайте редакции. Архивные номера будут публиковаться постепенно — по 12 выпусков в неделю в разделе «Все номера» . На сайте уже можно скачать выпуски за 2003-й и 2004-й годы. Мир фантастики планирует опубликовать выпуски до 2015 года включительно. Теперь, сидя дома на карантине или самоизоляции, кому как больше нравится вы сможете почитать старые материалы и поностальгировать по тем временам, когда эпидемия вируса была возможна только на страницах фантастических книг, в кино или в играх.

Напомним, что журнал «Мир фантастики» выходит с сентября 2003 года. На данный момент журналом владеет издательство настольных игр Hobby World. А создатель журнала, Николай Пегасов, сейчас работает в издательстве креативным директором. Он также является автором множества настольных игр. Издание рассказывает о фантастических книгах, кино и сериалах, настольных играх, комиксах и аниме. В 2006-м Мир Фантастики был признан лучшим фантастическим журналом Европы по версии Европейского общества научной фантастики.

Журнал провел две краудфандинг-кампании на выпуск бумажной версии — в 2019 и 2020 году, оба раза поставив рекорд по сборам среди российских печатных средств массовой СМИ. С 2019-го, помимо обычных номеров, выходят тематические спецвыпуски с увеличенным числом страниц и в твёрдой обложке. Сейчас на сайте Hobby Games открыт предзаказ на свежий, апрельский, номер «Мира фантастики», посвящённый фантастическому юмору.

Читайте также:

Добавить комментарий