ВОЗ призывает играть в видеоигры

Рэй Чемберз, представитель США в ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), обратился к игровым издательствам с призывом более активно привлекать геймеров. По его словам, видеоигры способны заставить людей проводить больше времени дома и отказаться от выхода на улицу.

«Игровые компании могут убедить пользователей в необходимости самоизоляции и соблюдении мер личной гигиены, таких как мытьё рук. У игровой индустрии огромная аудитория — важно убедить каждого в том, что нужно оставаться дома и как можно меньше контактировать с другими людьми — так можно спасти жизни».

По этому случаю ВОЗ и игровые компании запустили в соцсетях хэштэг #PlayApartTogether, который в вольном переводе означает «Играем все вместе, но по отдельности». Цель этого хештега популяризировать компьютерные и консольные игры, которые помогут не заскучать в домашней изоляции. Напомним, что в большинстве регионов нашей страны введена строгая самоизоляция в связи со вспышкой коронавируса. Так, что для нас этот призыв тоже очень актуален.

А ведь ещё недавно «Всемирная организация здравоохранения» называла увлечение видеоиграми психическим расстройством, и предлагала с ними бороться, а теперь оказывается они могут быть даже полезны:) Для того, чтобы геймеров не считали психами надо было вляпаться в коронавирус? Но ладно, не будем сильно докапываться до ВОЗ, главное чтобы все были здоровы. Сидим играем!

Читайте также:

Добавить комментарий