Первый смартфон с процессором MediaTek Helio G70 — realme C3

 

Бренд realme представляет в России новый бюджетный смартфон realme C3. Это первый в мире смартфон с новым 12-нанометровым процессором MediaTek Helio G70, предназначенным для установки в игровые смартфоны начального уровня. Новый чипсет состоит из двух ядер процессора Arm Cortex-A75, работающих на частоте до 2 ГГц и шести энергоэффективных ядер процессора Arm Cortex-A55 с поддержкой памяти LPDDR4X. Для обработки графики используется графическое ядро Arm Mali-G52, работающее на частоте до 820 МГц.

realme C3 оснащен IPS-экраном диагональю 6,5 дюйма с разрешением HD+ (1600 × 720) и соотношением сторон 20:9. Экран располагает каплевидным вырезом под фронтальную камеру и защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. Смартфон realme C3 — это первый смартфон бренда с предустановленным пользовательским интерфейсом realme UI на базе Android 10.

Тройная AI-камера смартфона состоит из 12-мегапиксельного модуля со светосилой f/1.8 и размером пикселя 1,25 мкм, 2-мегапиксельного датчика глубины для съемки кадров с эффектом боке и 2-мегапиксельного макромодуля. Основная камера поддерживает 4-кратный зум, автофокус PDAF и автоматический режим HDR. А пятимегапиксельная фронтальная камера поддерживает AI, режим HDR, портретный режим и функцию панорамного селфи, позволяющую захватывать больше пространства в площадь кадра.

Про российскую цену пока ничего неизвестно, но в Индии смартфон уже поступил в продажу по цене 98 долларов. Правда в индийской версии характеристики чуть похуже. Как минимум в индийском смартфоне не тройная, а двойная основная камера.

Читайте также:

Добавить комментарий