Обзор электрической блинницы SINBO SP 5208

Для чего нужны электроприборы, заменяющие классические сковороды и кастрюли, вопрос последние годы насущный и не имеющий однозначного ответа. Если мультиварки прочно завоевали своё место под солнцем, то электрические яйцеварки вызывают в основном улыбки и насмешки над владельцами. Но производители бытовой техники не собираются останавливаться и продолжают экспериментировать. И вот турецкий бренд SINBO добрался до русской кухни и выпустил электроблинницу. Всем известно, что у многих печь тонкие блинчики  попросту не получается, как бы они не старались, и мы решили выяснить, облегчит ли процесс выпечки электроблинница? Знакомьтесь — SINBO SP 5208.Как это выглядит? По сути, это выпуклая сковорода со шнуром, торчащим из ручки, и кнопкой на той же ручке. Корпус самого прибора пластиковый и лишь нагревательная часть металлическая. Она имеет антипригарное покрытие, а её диаметр равен 20 см.  Вполне стандартный диаметр для выпекания блинов общепринятого размера. Как устроен нагревательный механизм блинницы, мы не знаем, так как разобрать изделие без потери товарного вида и гарантии не представляется возможным. Длина шнура равна всего 75 сантиметрам. Поэтому без удлинителя, который будет лежать на рабочем столе, не обойтись. А лучше ради безопасности использовать сетевой фильтр. Можно было бы и подлиннее шнур конечно сделать, но в принципе нам  вполне хватило и такой длины.На нижней части блинницы SINBO SP 5208 имеются вентиляционные отверстия, да и в принципе блинница не герметичная, так что мыть её под проточной водой категорически воспрещается. Можно лишь протирать влажной тряпкой. В принципе, когда вы приловчитесь к процессу, то и протирать то особо нечего будет.Теперь перейдём непосредственно к готовке. Тесто замешивается абсолютно любое, такое же, как вы привыкли делать для классического выпекания. Заливаете его порциями в пластмассовую тарелку, идущую в комплекте с SINBO SP 5208. Можно смело лить почти до краёв. Саму же блинницу надо включить в розетку и нажать кнопку, находящуюся на ручке. На кнопке загорится красный светодиод. Дать блиннице нагреться несколько минут. Буквально минуты три. Затем смазать рабочую поверхность маслом. Если это подсолнечное, то это можно сделать с помощью силиконовой кисточки. Но это не обязательно, так как на антипригарном покрытии можно печь блины и без масла. Кому как нравится.Далее переворачиваем блинницу, держа её за ручку, и окунаем в тарелку с тестом. В инструкции написано, что держать поверхность в тесте надо примерно 3 секунды, но это зависит от консистенции теста. Если оно очень жидкое, то через три секунды у вас получится блин, похожий на паутину, поэтому в жидком тесте надо держать подольше. А если тесто густое, то и трёх секунд хватит. Тут всё интуитивно. Через пару блинов становится всё понятно, сколько надо держать, как глубоко окунать. Дальше ждём и, когда края блина начнут подниматься, в зависимости от ваших предпочтений к прожарке блина, с помощью лопатки (рекомендуем) переворачиваете блин и жарите его с другой стороны. Время жарки зависит от толщины теста. В общем, кроме самого процесса попадания теста на горячую поверхность, других отличий между готовкой блинов на сковороде и блиннице нет. Не по принципу, не по времени. Рекомендуем постоянно подливать тесто в тарелку, так как при малом количестве теста блины практически всегда деформируются. На вкус конечно это не влияет, только на красоту. На этом собственно и всё. На чём удобней печь блины, на сковороде или блиннице SINBO SP 5208, мы так и не поняли. Скорей всего одинаково. И там и там нужна сноровка, навык. Сама она за вас печь не будет:) Но на наш взгляд, такой прибор имеет право на жизнь. У кого-то может на даче проблемы с газом или кто-то просто любит все новшества. Причин, чтобы использовать электроблинницу, может быть много.

Ну и последний аргумент в пользу SINBO SP 5208, это цена. На сегодняшний день данную блинницу можно купить всего за 1200 рублей. Так что, даже если вы не справитесь с новой покупкой, потеря для бюджета будет невелика. На этом у нас всё. Будьте в тренде и питайтесь по возможности правильно.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип   Блинница
Макс. количество порций   1
Диаметр рабочей поверхности, см   20
Мощность, Вт   700
Конструктивные особенности   Ручка для переноски
Материал корпуса   Пластик
Цвет   черный-белый
Бренд   Sinbo
Размеры, мм   420 x 200 x 50
Страна-изготовитель   Турция
Вес в упаковке, г   1055

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий