Обзор увлажнителя воздуха STARWIND SHC2222

Начнём с того, зачем нужен увлажнитель. Норма влажности в квартире определяет комфортность микроклимата в помещении. Люди, животные, растения и даже домашняя обстановка могут пострадать от чрезмерно высокой или слишком низкой влажности. Например, сухой воздух в помещении провоцирует повышенную потерю влаги через кожу и дыхательные пути, а избыточная влажность создает приемлемые условия для размножения плесени, грибков и бактерий. Чрезмерное или недостаточное количество влаги плохо сказывается и на состоянии домашних предметов. Растения могут засохнуть или, наоборот, начать гнить, могут ссохнуться деревянная мебель и паркет, а картины потускнеть.Нормативы влажности для жилья:

  • теплый период – 30-60%, максимально допустимая – 65% (для отдельных регионов с повышенной влажностью данный норматив может быть увеличен до 75%);
  • холодный период – 30-45%, максимально допустимая – 60%.

Нормативы для растений и предметов интерьера:

  • для мебели и антиквариата – 40-60%;
  • для техники – 45-60%
  • для книг – 30-65%;
  • для тропических растений – 80-95%,
  • для субтропических растений – 75-80%,
  • других – 40-70%.

И если для снижения влажности используются в основном обогреватели, вентиляторы и кондиционеры, то для для повышения рекомендуют завести аквариум или большое количество растений. Но если у вас нет времени ухаживать за рыбками или цветами, то ваш вариант — это увлажнитель воздуха. Да он к тому же и гораздо дешевле:) И сегодня мы расскажем про ультразвуковой увлажнитель STARWIND SHC2222.

Увлажнитель STARWIND SHC2222 изготовлен из пластика и имеет цилиндрическую форму. Выпускается в комбинированной бело-розовой расцветке. Чаша для воды имеет объём 2.5 литра. Она несъёмная, поэтому сразу появляется нюанс при её заполнении. Квадратная «труба», из которой собственно и идёт холодный пар, во время наполнения чаши водой должна быть обязательно закрыта заглушкой. Иначе при попадании в неё жидкости прибор выйдет из строя. Но потом заглушку надо обязательно снять, иначе она будет закрывать путь для выхода пара. Также не допускается использования ароматизаторов и нефильтрованной воды. Потому что остатки масел или ржавчины вместе с паром будут попадать в воздух, а затем оседать на предметы вокруг того места, где стоит увлажнитель. Воду рекомендуется использовать комнатной или чуть тёплой температуры. Если нет фильтра, то воду перед использованием желательно хотя бы отстоять. 

Максимально допустимых 2,5 литров воды на минимальном режиме хватает более чем на десять часов работы, а затем сработает система автоматического отключения. Так что постоянно следить за уровнем воды не надо. В середине чаши имеется круглая решётка, внутри которой находится поплавок, и когда вода заканчивается, поплавок опускается на дно, и происходит срабатывание датчика, после чего увлажнитель отключается. Никаких сигналов при этом он не издаёт, что актуально, так как вода может закончится ночью, когда все спят. После долива воды, если вы не хотите сменить режим, нажимать ничего не надо, прибор сам автоматически включается и продолжает работать.

Управление увлажнителем находится на нижней части корпуса. Там расположен круглый дисплей чёрного цвета, а по его диаметру находятся четыре сенсорных кнопки: «Вкл/Выкл», «Панель управления», «Ночной режим» и «Таймер». С помощью этих кнопок и происходит управление прибором. С помощью кнопки «Панель управления» можно переключать увлажнитель в один из четырёх возможных режимов.

От 1 до 3 изменяется сила подачи пара, а при значении 0 прибор только показывает температуру и влажность в помещении, т.е. работает как погодная станция. Кнопка «таймер» выставляет, через сколько часов увлажнитель должен выключиться. Можно настроить выключение прибора через  1, 2, 4 или 8 часов. И последняя кнопка «ночной режим», которая отвечает за функцию ночного режима:), просто отключает дисплей, не меняя режим работы увлажнителя.

Увлажнитель работает тихо. Только в максимальном режиме можно услышать периодическое бульканье воды, что вряд ли потревожит ваш покой. Работа датчиков температуры и влажности более или менее адекватная. Сравнивали с показаниями двух погодных станций и на всех трёх устройствах показатели были разные, но с небольшой погрешностью. Вон у Росгидрометцентра главный погодный компьютер двадцать пять миллионов долларов стоит, и то они умудряются не точную погоду передавать:) Длина шнура равна 1.5 метрам. В комплекте имеется щёточка для снятия образовавшегося налёта в труднодоступных местах чаши. Стоит STARWIND SHC2222 на момент написания обзора 2000 рублей. Деньги небольшие, а прибор нужный. У бренда STARWIND есть ещё множество моделей увлажнителей, так что если захотите увлажнитель другого дизайна, то на официальном сайте бренда можно ознакомиться со всеми возможными вариантами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип увлажнителя   ультразвуковой
Тип управления   электронное
Мощность   25 Вт
Расход воды   280 г/час
Площадь помещения   35 м2
Уровень шума   35 дБ
Объем резервуара для воды   2.5 л
Время непрерывной работы   9 ч
Тип гигрометра   встроенный гигростат
Регулировка мощности пара   ДА
Регулировка уровня влажности   ДА
Таймер   ДА
Ночной режим   ДА
Автоотключение при отсутствии воды   ДА
Материал корпуса   пластик
Цвет увлажнителя   розово-белый
Срок гарантии   12 мес.

Читайте также:

Добавить комментарий