ASUS представили игровые ноутбуки ROG с частотой обновления 300 Гц

В рамках выставки IFA, прошедшей в Берлине,  ASUS RoG представили дисплеи с рекордной частотой обновления 300 Гц в целом ряде игровых ноутбуков серий Strix и Zephyrus. Первая модель с такими параметрами, Zephyrus S (GX701), появится в октябре, за ней последует еще целый ряд геймерских устройств с высочайшей частотой обновления экрана.

Целью инженеров ROG было не только добиться рекордной частоты обновления, но и сделать игровой процесс максимально плавным и отзывчивым.  Высокая частота обновления экрана позволяет увеличить фреймрейт, что особенно важно в динамичных играх, где каждая доля секунды может решить исход битвы.

Повышенная до 300 Гц частота обновления экрана на 25% превосходит актуальный стандарт профессиональных киберспортивных турниров и в пять раз превышает частоту обновления 60 Гц в обычных мониторах. В сочетании с мощной видеокартой, способной обрабатывать огромное количество кадров в секунду, игровой процесс на таком ноутбуке проходит абсолютно плавно.

Высокая частота обновления экрана может быть преимуществом даже  в ситуациях, когда она ограничена программно, а фреймрейт в игре не слишком велик. В этом случае сокращаются задержки между циклами обновления экрана, и он успевает сменить изображение по команде видеоадаптера. Если в игре включена вертикальная синхронизация, высокая частота обновления матрицы уменьшает рывки, возникающие, когда дисплей ожидает следующего цикла обновления для показа очередного фрейма. На частоте 300 Гц дисплей способен отрисовывать фрейм за 3,3 мс, что соответствует времени отклика пикселя в 3 мс.

Демонстрационные образцы ноутбуков ROG на выставке IFA представляют новую технологию на примере экранов различных сегментов и размеров. Среди них – 15- и 17-дюймовые экраны в моделях Strix SCAR III. В этих игровых ноутбуках установлены мощные видеокарты NVIDIA® GeForce RTX 2070 с технологией ROG Boost. Интеллектуальная система охлаждения позволяет этим видеокартам достигать тактовой частоты 1540 МГц при напряжении 115 Вт в режиме Turbo, что технически считается фабричным разгоном.

Высокая частота обновления экрана будет поддерживаться и ультратонкими игровыми ноутбуками Zephyrus, одинаково хорошо подходящими и для игр, и для профессиональной работы с графикой. Частоту обновления 300 Гц будут поддерживать 15- и 17-дюймовые модели Zephyrus S (GX502 и GX701). Кроме того, обе модели ноутбуков Zephyrus S оснащены эксклюзивной функцией переключения графического режима. Технология NVIDIA Optimus позволяет использовать встроенную видеокарту ноутбука по умолчанию и подключать дискретную графику с поддержкой технологии G-Sync только для требовательных к графическим ресурсам задач и игр. Дисплеи моделей Zephyrus S проходят фабричную калибровку и обладают сертификацией PANTONE® Validated, что гарантирует высокую точность цветопередачи, необходимую для профессиональной работы с компьютерной графикой.

Для ультратонких ноутбуков особую важность имеет качественное охлаждение. Фирменная активная аэродинамическая система ROG – это конструктивное решение: при поднятии крышки ноутбука в корпусе появляется дополнительный вентиляционный зазор. Таким образом усиливаются воздушные потоки внутри корпуса, а уровень производительности системы позволяет получать высочайшую частоту смены кадров в играх. Несмотря на удивительно изящный и тонкий корпус, 15-дюймовая модель Zephyrus S (GX502) оснащается видеокартой GeForce RTX 2070 с поддержкой технологии ROG Boost, не уступающей новейшим моделям серии Strix. Модель Zephyrus S (GX701) получила еще более производительную видеокарту RTX 2080, работающую на частоте до 1230 МГц при мощности 100 Вт в режиме Turbo, – недостижимый ранее показатель для ультратонких игровых решений.

Читайте также:

Добавить комментарий