Digma S37: практически «бомба». Обзор портативной новинки

Как мы и обещали, мы дождались хорошей погоды и протестировали колонку Digma S37 в уличных условиях. Digma S37 до недавнего времени была самой мощной колонкой бренда мощностью 30 Вт, но теперь пальму первенства забрала колонка S38, которая в два раза мощнее, но и практически в два раза дороже. Но о ней как-нибудь в следующий раз, а сегодня о S37. Digma S37 внешне очень похожа на S35, обзор которой вы можете почитать ТУТ. Колонка имеет цилиндрическую форму. Она довольно тяжёлая, что даёт нам право думать, что и динамики, и аккумулятор внутри установлены должного качества.  Колонка имеет торцевую подсветку, функцию караоке и совместима с множеством носителей. Основная часть корпуса выполнена из прорезиненного пластика. Он оооочень нежный. Мы при фотосъёмке повредили его, не прилагая никаких усилий.:)) Так что желательно ставить колонку на ножки, имеющиеся на днище в количестве четырёх штук. Ну и как и любая подобная поверхность, она склонна оставлять на себе отпечатки пальцев, но для того, чтобы этого не происходило, для переноски колонки имеется «мощная» ручка.  Имеющаяся неуправляемая RGB подсветка находится в торцевых круглых частях колонки. Светит она ярко. Хорошо видна даже днём, но предназначена безусловно для тёмного времени суток. С помощью кнопки на панели управления её можно переключать между определёнными цветами, миганием или отключит совсем. Делается это путём коротких нажатий на соответствующую кнопку.Также в одной из торцевых частей колонки расположен среднечастотный динамик размером 95 мм и мощностью 24Вт. Противоположный же торец выполнен в виде имитации динамика. Два же высокочастотных динамика расположены на передней панели вместе с элементами управления. Они имеют размер 30 мм и мощность по 3Вт каждый. Соотношение же сигнал/шум равно 65ДБ. Если же перевести это всё на впечатления, то играет Digma S37 громко. Её звука достаточно даже для ветреной погоды на улице. И даже при полной мощности динамики не захлёбываются и выдают приличный звук. А разнообразие возможности регулировки звука хорошо помогает для того, чтобы композиции любых стилей играли прилично. Так как низкочастотного динамика нет, то за басы отвечает аппаратное обеспечение. Фанатов Drum & Bass такой звук вряд ли впечатлит, ну а с композициями со среднестатистическим басом Digma S37 справляется без проблем. Также в Digma S35 есть радиоприёмник, но это информация пригодится лишь тогда, когда колонка уедет по наследству в деревню дедушке с бабушкой:).

Всё физическое управление расположено на одной панели, находящейся на основной части корпуса. При правильном расположении колонки она находится спереди. Включается колонка круглой ручкой, которая также регулирует громкость. Как на старых радиоприёмниках:) Из механических регуляторов имеются ещё два колёсика, одно для регулирования эха микрофона, а второе для регулирования басов. Помимо этого на панели расположен блок с кнопками play/pause, вперёд/назад, mode и подсветка/эквалайзер. Эквалайзер имеет всего два режима, поэтому по сути он просто включает и отключает басы.

Помимо этого на панели расположен экран для отображения режимов работы колонки. Также на панели управления находятся гнездо для флешек, micro-CD, порт micro-USB для зарядки и подключения колонки к носителям звука (например, к смартфону), гнездо для мини-джека 3,5 и вход для подключения микрофона с полноразмерным джеком (6,35 мм). Флешка, для того, чтобы колонка её увидела, должна быть отформатирована в системе FAT. Карты памяти и флешки поддерживаются размером до 64 Гб. Звучание плюс-минус одинаковое со всех носителей. С помощью имеющейся функции «караоке» можно петь вместе со своим любимым певцом или исполнять одному под минус. Микрофона в комплекте нет. Подойдёт любой микрофон с джеком. Но в отличии от младшей модели Digma S35, в S37 громкость микрофона регулировать нельзя. Так что перекрикивать исполнителя не удастся. Ну, а для минуса такие настройки самое то. Качество выдаваемого колонкой голоса зависит прежде всего от микрофона и способностей.

Емкость аккумулятора Digma S37 составляет 3600 mAh, что очень даже много. При тестировании через Bluetooth на максимальной громкости и с подсветкой, т.е. на максималках, колонка проработала у нас около восьми часов. Для тестирования нам пришлось вспомнить, что у нашего редактора День Рождения и пойти на шашлыки:) Соответственно, если отключить свет, приглушить громкость, запустить музыку с карты, то S37 без труда проработает заявленные двенадцать часов. При зарядке на передней панели загорается красный светодиод, а при полной зарядке он гаснет. Полный цикл зарядки занимает примерно пять часов. В комплекте с колонкой идут два кабеля: мини-джек и мини-USB. Колонка выпускается только в чёрном цвете. Коробка в классической для всех устройств DIGMA расцветки и как всегда информационно полезная. Весит Digma S37, как мы уже писали, не мало, больше двух с половиной килограмм. Мы считаем, что колонка выглядит стильно, и вроде ни на «кого» не похожа. Средняя стоимость колонки 3500 рублей, что для такого сочетания звука, вида и аккумулятора, на наш взгляд, очень даже норм.  ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Основные характеристики
Акустический тип   2.1
Суммарная звуковая мощность   30 Вт
Общий частотный диапазон   100Гц-16КГц
Встроенный радиоприемник   ДА
Диапазоны радиоприемника   FM
Частоты FM-диапазона   87,5-108 МГц
Отношение сигнал/шум   65 дБ
Поддерживаемые кодеки   MP3, WAV, WMA
Особенности
Расположение регуляторов   на боковой панели
Тип подсветки   статичная
Наличие подсветки   ДА
Мультимедийные особенности
Поддержка карт памяти   ДА
Тип карт памяти   microSD
Разъемы, интерфейсы
Интерфейс подключения   Bluetooth/USB
Интерфейсы и разъемы
Стерео-вход AUX INPUT   ДА
Питание
Тип электропитания   от аккумулятора
Тип аккумулятора   Li-Ion
Емкость аккумулятора   3600 mAh
Время работы   12 ч
Корпус
Размеры ВЧ динамика   30 мм
Размеры СЧ динамика   95 мм
Вес   2600 г
Размер   180x210x390мм
Цвет   черный

Читайте также:

Добавить комментарий