Обзор ИБП APC EASY UPS BV800I-GR

Мы уже не раз писали про важность защиты вашего электрооборудования. И если судить по отзывам, то многие из вас прониклись нашими рассказами про сетевые фильтры и обзавелись ими. Потому что в последнее время они стали не только полезными, но и стильными. А вот что касается более мощной защиты в виде ИБП, то многие не готовы портить интерьер «чёрным страшным ящиком». И вот для таких эстетов компания APC выпустила новую линейку источников бесперебойного питания — EASY UPS BV. Эти ИБП действительно в корне отличаются от привычных бесперебойников и отличаются не только компактными габаритами, но и стильным дизайном.Напомним, для чего в принципе нужны бесперебойники. ИБП предназначены прежде всего для защиты компьютеров и компьютерной периферии от высоковольтных выбросов, радиочастотных и электромагнитных помех, скачков напряжения в электросети, а также для сохранения в целости и сохранности не только самой техники, но и персональных данных при отключении электричества. А так как бытовая техника сейчас сплошь и рядом умная и так же работает с большим количеством данных, то и для неё не мешало бы использовать ИБП.

В серию ИБП APC EASY UPS BV входит четыре бесперебойника, с мощностью 500, 650, 800 и 1000VA. К нам же на тест приехал бесперебойник мощностью 800 VA, на его примере и будем изучать новую серию. Все бесперебойники серии абсолютно идентичны за исключением мощности установленной в них батареи и соответственно веса изделия. Например, пятьсотватник весит 3,9 кг, а тысячаватник  5,7 кг. Наш же экземпляр имеет вес 5,3 килограмма. Бесперебойники APC EASY UPS BV оснащены четырьмя розетками. Бывает, что только часть розеток в ИБП работают от аккумулятора, а часть только защищают от скачков и прочих помех. В бесперебойниках APC EASY UPS BV все розетки работают от аккумулятора.Итак, APC EASY UPS BV BV800I-GR. Все розетки находятся на верхней панели. Одна из них расположена чуть дальше от остальных. Сделано это для подключения приборов с совмещённой вилкой и блоком питания. Также на верхней панели расположена решётка охлаждения. Ещё одна находится на дне устройства. Там же расположен коннектор для первоначальной активации ИБП. Это жёлтый пластиковый «ключ», который надо вставить в расположенное под ним гнездо. И только тогда ИБП заработает в полной мере. Если его не вставить, то устройство будет работать только как сетевой фильтр, т.е. защищать линию от скачков и т.д.Также на задней крышке устройства находятся пять винтов для открытия бесперебойника и два крепления для того, чтобы вешать ИБП на стену. Вот это кстати наверное эксклюзивное решение. По крайней мере мы не встречали ещё бесперебойников с возможностью крепления на стену. Но так как способ крепления самый обычный (пазы под шляпки двух винтов/шурупов ), а вес ИБП большой, то всверливаться в стену надо очень основательно во избежания падения такой тяжести на голову.Сетевой шнур выходит из правой торцевой части. Там же находится и автоматический предохранитель на 7А. Это первый барьер для защиты вашего оборудования от короткого замыкания. В случае короткого замыкания предохранитель срабатывает и отключает бесперебойник. Для возобновления работы нужно будет нажать на кнопку, под которой находится предохранитель.На левом боку находится кнопка включения ИБП. Длина сетевого шнура равняется полутора метрам, что в принципе довольно стандартно для большинства ИБП. Кстати, узнать мощность устройства можно только по данным на наклейке, которая находится на задней стороне. На передней панели имеется лишь стандартная для всех устройств производителя надпись с названием бренда APC и компании Schneider Electric, который принадлежит бренд.При включении APC EASY UPS BV800I-GR кнопка ВКЛ/ВЫКЛ загорается зелёным цветом. Также система оповещает о начале работы с помощью «щелчка» и звукового сигнала. При прекращении поступления электроэнергии бесперебойник издаёт четыре коротких звуковых сигнала (писка), также четыре раза мигает кнопка включения. Далее эти сигналы повторяются с тридцатисекундным интервалом интервалом до тех пор, пока не возобновится подача электроэнергии или вы не выключите ИБП.

В случае отключения электропитания, заряда APC EASY UPS Также автоматическая стабилизация напряжения, используемая в APC EASY BV800I-GR,  позволяет не задействовать батареи вплоть до падения напряжения на 18 %.  Эта же технология понижает повышенное на 15 % напряжение, не задействовав автоматическое отключение системы.Полная зарядка батареи после её стопроцентной разрядки займёт около 7 часов, что является очень хорошим показателем. Например, мы тестировали ИБП и с меньшей ёмкостью, которые надо было заряжать до двенадцати часов.  При первичной или восстановительной зарядке к ИБП лучше ничего не подключать. При идеальной эксплуатации и отсутствии проблем в сети батареи должно хватить от 3 до 5 лет. У нас за всю историю пользования ИБП ни одна батарея не прожила дольше двух. Как поведёт себя APC EASY UPS BV800I-GRпокажет время.

В APC EASY UPS BV800I-GR установлена одна одноразовая батарея. И если, или вернее, когда она выйдет из строя, то заменить её самостоятельно не составит никакого труда. Никаких скрытых винтов и защёлок. Только пять винтов, которые находятся на задней крышке. Открывать надо верхнюю часть прибора. В углу, где находится сетевой провод, к верхней крышке подходят три провода, но они достаточно длинные, чтобы, не отсоединяя их, можно было получить полный доступ внутрь устройства. Далее отсоединяем две клеммы с батареи и ставим новую. Никаких сложностей.Чтобы понять, какой мощности ИБП вам нужен, следует произвести расчёт техники, которую вы будете к нему подключать. Для этого следует произвести расчёт, основываясь на технической документации ваших приборов. А мощность вашего ПК можно узнать, воспользовавшись одним из многочисленных онлайн калькулятором для расчёта мощности компьютеров. Так как чаще всего в нашей стране компьютеры собираются самими пользователями, то соответственно документации по цельному устройству нет. Напомним, что ни в коем случае нельзя подключать к ИБП лазерные принтеры, пылесосы, обогреватели и др. мощное оборудование.

APC EASY UPS BV800I-GR — это компактный и стильный ИБП для домашнего или офисного использования. Подходит по мощности для большинства ПК. Лёгок при самостоятельном обслуживании. Предназначен для защиты только электросетей. Стоит APC EASY UPS BV800I-GR 5500 рублей. На этом у нас всё, а вам желаем отсутствия перепадов в сети и долговечной техники.Технические характеристики APC EASY UPS BV800I-GR:

Выход

Выходная мощность   450Ватт / 800ВА

Максимальная задаваемая мощность(Вт)   450Ватт / 800ВА

Номинальное выходное напряжение   230V

Выходная частота (не синхронизированная)   50/60 Hz +/-1 Hz

Топология   Линейно-интерактивный

Тип формы напряжения   Ступeнчатая аппроксимация синусоиды

Выходные соединители   (4) Schuko CEE 7 (Батарейное резервное питание)

Время переключения   6ms typical : 10ms maximum

Вход

Номинальное входное напряжение   230V

Входная частота   50/60 Гц ± 5 Гц (автоматическое определение)

Тип входного соединения   Schuko CEE 7/7P

Длина шнура   1.52метры

Число сетевых шнуров   1

Батарея и продолжительность автономной работы

Тип батарей   Необслуживаемая герметичная свинцово-кислотная батарея с загущенным электролитом : защита от утечек

Ожидаемый срок службы батареи (лет)   3 — 5

Эффективность   Просмотр графика эффективности

Коммуникационные средства и средства администрирования

Панель управления   Светодиодный дисплей с индикаторами On Line (работы от сети) : On Battery (работы от батарей)

Звуковой сигнал   Сигнал перехода в режим работы от аккумуляторов : особый сигнал исчерпания заряда батарей : непрерывный сигнал перегрузки

Физические

Максимальная высота   92мм., 9.25CM

Максимальная ширина   160мм., 16.05CM

Максимальная глубина   305мм., 30.5CM

Масса нетто   5.3Кг.

Масса брутто   5.6Кг.

Высота транспортной упаковки   237мм., 23.7CM

Ширина транспортной упаковки   3632мм., 363.2CM

Глубина транспортной упаковки   373мм., 37.3CM

Коды транспортных контейнеров   1073130433836 6

Окружающая среда

Рабочая температура   0 — 40 °C

Рабочий диапазон относительной влажности   0 — 90 %

Рабочий диапазон высоты над уровнем моря   0-1968.3метры

Уровень акустического шума на расстоянии 1 м от поверхности устройства   40.0дБ(А)

Соответствие

Соответствие требованиям   CE

RoHS   Соответствие

REACH   Сертификация REACH: не содержит особо опасных веществ

Читайте также:

Добавить комментарий