МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. и Nokia впервые в России зафиксировали на смартфоне скорость 1,6 Гбит/с

Демонстрация невиданных ранее в России скоростей состоялась в офисе компании МегаФон. Рекорд мобильной скорости был достигнут благодаря объединению усилий сразу трех компаний: МегаФон, Qualcomm и Nokia смогли продемонстрировать на обычном оборудовании скорость загрузки данных в 1,6 Гбит/с.

1,6 Гбит/с — это новый рекорд в сети МегаФона на пользовательском оборудовании. В 2017 году МегаФон первым в России запустил коммерческую сеть с поддержкой гигабитного LTE и добился скорости 979 Мбит/с на смартфоне. Благодаря постоянной работе по усовершенствованию инфраструктуры сегодня удалось улучшить эти показатели, и только клиенты МегаФона могут воспользоваться столь высокими скоростями. На скорости 1,6 Гбит/с можно скачивать видео в формате Full HD за секунды.

Для достижения рекорда использовалось оборудование базовой станции Nokia на базе нового поколения системного модуля AirScale в конфигурации частотного спектра МегаФона: LTE 2600 2х20 МГц (MIMO 4×4) + LTE 1800 1х20 МГц (MIMO 4×4) + LTE 2100 1х15 МГц (MIMO 4×4) + LTE 1800 1х10 МГц (MIMO 4×4) — и тестовое мобильное устройство в форм-факторе смартфона на платформе Qualcomm® Snapdragon™ с LTE-модемом Snapdragon X24, интегрированным радиочастотным приемо-передатчиком и радио модулями входных каскадов, обеспечивающими в данном случае поддержку агрегации 5 несущих компонентов и 20 потоков.

Читайте также:

Добавить комментарий