Обзор ASUS Zenfone Max Pro (M1)

Недавно компания ASUS представила на российском рынке свой новый смартфон ASUS Zenfone Max Pro (M1). Позиционируется новинка, прежде всего, как игровой смартфон, так как имеет очень мощную начинку, большой экран и ёмкую батарею. Выпускается смартфон в двух конфигурациях: с 3-мя  гигабайтами оперативки, 32-мя  гигабайтами физической памяти  и 4-мя Гб оперативки, 64-мя Гб дискового пространства. У Zenfone Max Pro 6-дюймовый безрамочный дисплей формата 18:9  с разрешением Full HD+ 2160х1080 пикселей и 2,5 D защитным стеклом. А батарея ёмкостью 5000 мА·ч позволяет смартфону находиться в боевой готовности довольно долго. Ну а если что, ASUS Zenfone Max Pro поддерживает быструю зарядку и, как написано на сайте производителя, он заряжается до 100% за 2 часа 42 мин.  У нас, к сожалению, не было времени проверить правдивость этих цифр, но даже если ASUS и идеализировал эти цифры, то вряд ли намного. А зарядка батареи 5000 мА·ч даже часа за три, очень даже неплохо.

Смартфон создан на базе процессора Snapdragon 636, это восьмиядерный процессор, изготовленный по технологии 14 нм и отличающийся низким энергопотреблением. В совокупности с тремя гигабайтами оперативной памяти (а есть ещё и с четырьмя), даёт очень приличную производительность. Мы понагружали его различными современными играми и в том числе WoT Blitz, ссылка на скачку которого, кстати говоря, установлена на ASUS Zenfone Max Pro, и ни в одной игре лагов замечено не было. Всё летает и грузит, как и заявлено производителем.

ASUS Zenfone Max Pro выполнен в цельнометаллическом корпусе, и большинство технологических отверстий, таких как гнездо под джек 3,5, порт микро USB и решётка динамика, расположены у него на верхней торцевой части. На левой части расположен слот под две сим карты и карту памяти емкостью до 2 ТБ! Мы правда не нашли, где можно купить SD карту такого объёма, но наверное где-то в недрах компании ASUS они имеются:) Не просто ведь они это так сделали:). Обе симки поддерживают стандарт 4G, но работать в нём могут только попеременно.  И самое главное, слот, не взаимоисключающий установку SIM-карты и SD-карты, а позволяющий устанавливать всё одновременно. Что встречается очень редко. На задней части смартфона, помимо камеры, имеется датчик отпечатка пальца. 

Камеры в ASUS Zenfone Max Pro не самая сильная сторона, но и не самая главная. И всё же снимают они вполне прилично. Особенно хорошо удаются макро снимки. Так же для съёмки в аппарате есть очень много ручных настроек и вот с ним уже в интернете есть масса примеров очень качественных фотографий. Основная  камера у Max Pro двойная и состоит из двух модулей , 13 Мп и 5 Мп.  Фронтальная же камера имеет значение 8 МП и оснащена светодиодной вспышкой с рассеянным светом. Снимки на неё получаются среднего качества. А для тех, кто хранит и показывает фотографии только в смартфонах или планшетах, очень даже приличные.   Работает ASUS Zenfone Max Pro на «чистом» Android 8.1 Oreo. Оснащён функцией разблокировки по распознаванию лица и так многим необходимым сейчас модулем NFC. Так же у него очень неплохой динамик, изготовленный по каким-то там фирменным технологиям, но итог прост: звук чётки и громкий, а остальное нас не касается:)) Выпускается смартфон в серебристом и чёрных цветах, а стоит он  13 990 ₽ — версия 3/32 и 15 990 — версия 4/64. Ближайший конкурент с приблизительно такими же параметрами, это Redmi Note 5, но он дороже аж на четыре тысячи (согласно стоимости в оф. магазинах брендов). Собственно очень уж напрашивается для него другое название — Универсальный. Всё то в нём есть и всё приличного качества. А стоит недорого. И зачем нам, тогда спрашивается, более дорогие смартфоны? Основные характеристики:

Операционная система Android 7.0 (Nougat)
Дисплей 5.5-дюймовый, HD+ 1440 x 720
Процессор Qualcomm Snapdragon425 MSM8917, Quad-Core CPUs, 1.4Ghz
Оперативная память 2 ГБ
Хранилище данных 16 ГБ
Камера 13 & 8 Mega Pixel
Беспроводные технологии 2G [GSM] 850/900/1800/1900
3G [UMTS(WCDMA)]: [1/2/5/8]
4G [FDD-LTE] [1/2/3/5/7/8/20] [TDD-LTE] [40] [Support VoLTE, Without CA]
Звук «Audio Jack: 3.5mm
Stereo Speaker
Dual Mic»
Навигация GPS
A-GPS
ГЛОНАСС
BDS
SIM-карты 2
Сенсоры «Gyroscope
E-compass
Proximity Sensor
Ambient Light Sensor
G-sensor»
Аккумулятор POLYMER 4000mAh
Материал/Цвет Металл / Черный
Размеры 147.30 x 70.90 x 8.70
Вес 150 г

Читайте также:

Добавить комментарий