Смартфон BQ CONTACT с NFC. Плати удобно за недорого

Мы продолжаем знакомить вас со смартфонами российского бренда BQ и сегодня представляем на ваш суд первый аппарат компании с модулем NFC — BQ CONTACT. Выпуском этой модели BQ решили убить сразу двух зайцев. Во-первых, BQ CONTACT положил начало внедрению компанией модуля NFC, а во-вторых, это один из самых дешёвых смартфонов с NFC модулем на нашем, да и на мировом рынке. Собственно, это и является основным достоинством новинки, т. е. остальные функции аппарата более чем скромные. Но для тех, кого интересуют звонки и платежи, в этом аппарате всё есть. По умолчанию платежи можно совершать через Android Pay, а поддержка 4G позволит совершать их максимально быстро.
BQ CONTACT имеет 5 дюймовый IPS дисплей с классическим соотношением сторон и защищён 2,5D стеклом. Толщина смартфона 9,9 мм.  BQ CONTACT поддерживает две сим карты, 4G, LTE. Голый седьмой Android не занимает много памяти, тем более, что здесь её не так уж и много, 8 гб. Зато карты памяти поддерживаются аж до 128 Гб, что безусловно закроет бреши в нехватке встроенной памяти. Сторонние приложения, как обычно у BQ, присутствуют только в виде ссылок на скачку, за что отдельное спасибо производителю.
Основная камера в BQ CONTACT 5Мп, а фронтальная 2Мп, что конечно не круто по нашим временам. Но, как мы и писали выше, это смартфон не для тех. кто любит фотографировать, а для тех, кто любит платить:))  Но опять же, если вы фотографии смотрите и показываете только со смартфона, то можно сделать вполне нормальные снимки.
И то что получилось на фронтальную камеру.
За обработку данных в смартфоне отвечает четырехъядерный процессор MTK6737 с частотой 1300 MГц, впрочем, как и у более дорогих моделей. Очень популярный процессор у производителей бюджетных смартфонов. А вот 1ГБ оперативной памяти разыграться вряд ли позволит. Конечно, с тетрисом и прочими играми «три в ряд» проблем нет, но вот для тяжёлых приложений этого маловато.
Со звуком у аппарата всё нормально, в отличие от предыдущей тестируемой модели. Да и то мы думаем, что это просто нам попался бракованный экземпляр, потому что за последнее время через наши руки прошло достаточно смартфонов BQ и ни у одного из них не было проблем с громкостью. Батарея всего 2000 мАч, но если использовать смартфон не для развлечений, то вполне будет хватать на день. Да и внешние аккумуляторы никто не отменял. Выпускается BQ CONTACT аж в пяти расцветках.  В Черном, тёмно-синем, красном, золотом и серебряном.  У чёрного, синего и серебряного передняя панель чёрного цвета, а у красного и золотого — белая. Собственно цвет смартфона определяется по задней съёмной крышке и аккумулятор соответственно тоже съёмный.
Если кому-то покажется, что  BQ CONTACT «слабоват» для 2018 года,  тем мы напоминаем, что модуль NFC редко встречается у смартфонов и за десять тысяч рублей, и за пятнадцать, и даже в более дорогих моделях. А BQ CONTACT стоит всего пять с половиной тысяч рублей, что в наше время не просто дёшево, а очень дёшево.  Есть очень много экспертов, которые вообще считают, что выпускать в наше время смартфоны без NFC мувитон. А сколько раз мы слышали претензии к производителям, что ради того, чтобы иметь в смартфоне средство удобной оплаты, приходится переплачивать за камеры, 3D экраны и прочие не всем нужные фишки. Так что мы думаем, что BQ CONTACT не просто найдёт своего покупателя, а станет очень даже популярной моделью.
Технические характеристики
Диагональ 5″
Разрешение экрана HD 1280×720
Технология экрана IPS
Процессор MT6737, 4 ядра, 1300 MHz
Количество ядер Quad Core
Операционная система Android 7.0
Оперативная память 1 ГБ
Встроенная память 8 ГБ
Поддержка карт памяти Micro SD до 128 ГБ
Количество SIM 2 SIM
Беспроводная связь WiFi: IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth: версия 4.0
Камера основная 5 Мп
Камера фронтальная 2 Мп
Навигация GPS
Батарея 2000 мАч
Габариты 144 х 73 х 9,9 мм
Вес 166 гр
Особенности Li-on акб, NFC поддержка, есть OTG, IPS экран с 2,5 D стеклом
Комплектация Смартфон, аккумулятор, зарядное устройство, USB кабель, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации

Читайте также:

Добавить комментарий