ADATA расширяет рамки присутствия на рынке гаджетов

Все знают компанию ADATA как производителя модулей памяти DRAM и флэш-памяти NAND. Но на недавней пресс-конференции, прошедшей в Москве, компания удивила всех своими новыми продуктами, не совсем ожидаемыми от ADATA. Оказывается, тайваньский производитель показал отличные финансовые результаты в 2017 году, показав выручку более миллиарда долларов. Только в России, по заявлению дилеров, ADATA заняла 8% рынка памяти. Так вот, на волне успеха компания решила завоёвывать новые рынки и представила два новых бренда. XPG – геймерские комплектующие и периферия и ERATO – премиальные беспроводные наушники.

 

Из представленных новинок мы бы отметили модули памяти XPG с RGB-подсветкой и жидкостным охлаждением — SPECTRIX D80 и SPECTRIX D41. SPECTRIX D80. Подсветка модулей, это колобрация совместно с компанией ASUS. Т.е. это фирменная разработка ASUS – AURA SYNC.

Так же под маркой XPG был представлен аудио комплект для геймеров состоящий из гарнитуры EMIX H30 и усилителя SOLOX F30. Гарнитура EMIX H30 оснащена большими 53-мм излучателями звука, а усилитель SOLOX F30 имеет четыре аудио режима и виртуальный 7.1-канальный звук и несколько разъёмов.

Не забыли и про любителей малых форм и представили наушники-вкладыши EMIX I30, которые имеют запатентованную систему 5.2-канального звучания, и поддерживает различные платформы и приложения, включая PC, Mac, Nintendo Switch, Xbox One, смартфоны, планшеты и VR-устройства.


Так же на мероприятии были представлены наушники под брендом ERATO. Под этим брендом на данный момент выпускается три модели премиальных беспроводных внутриканальных наушников. Но насколько нам известно, этот бренд имеет калифорнийские корни и какое отношение у них с ADATA не очень понятно. Но мы обязательно выясним и расскажем вам в ближайшее время.

Ну и собственно под маркой ADATA был представлен новый SSD-накопитель SX8200 с интерфейсом PCIe Gen3x4, выполненный по новейшему стандарту NVMe 1.3 на базе 64-слойной памяти 3D NAND со скоростями чтения / записи до 3200/1700 МБ/с. Беспроводная зарядка, карты памяти, внешние накопители и мобильные аксессуары – этих новинок было представлено в таком количестве, что и не сосчитать. Про эти продукты и рассказывать не зачем, так как в этом направлении ADATA давно себя зарекомендовала как надёжный производитель. В скором времени некоторые из этих новинок побывают у нас в редакции, и мы расскажем вам о них более подробно.

Читайте также:

Добавить комментарий