Pixelphone M1 — недорогой «Красавчик»

На днях на российском рынке появился первый смартфон под новой маркой Pixelphone.

Смартфон от российского производителя получил название Pixelphone M1. Производители решили завоёвывать рынки под девизом «Дизайн не должен стоить дорого!» Но если бы дизайн не стоил дорого, то им вряд ли бы удалось привлечь внимание к своему детищу. Это мы к чему? А к тому, что Pixelphone M1 действительно выглядит стильно и дорого. К сожалению, наши фотографии по ряду причин не передают в полной мере качество внешнего вида Pixelphone M1. Впрочем, как и официальные фотографии. Как говорится — это надо видеть.


Металлический корпус, экран 5.5 дюймов по защитным 2D стеклом и современные цвета сделали своё дело. Причём производители скромно написали что смартфон выпускается в чёрном, синем и золотом корпусах, а не в чёрном графитовом, синем морском или золотом супер пупер презолотом, как это модно сейчас делать. Хотя могли бы, тона действительно интересные получились. Сзади сдвоенная камера и круглый сканер отпечатка пальца в цвет с корпусом, что на наш взгляд важно для внешнего вида. Ну не нравиться нам когда посередине корпуса пятно другого цвета. По корпусу у нас вопросы только к белому цвету антенн и окантовки портов. На наш взгляд надо было бы покрасить в в один цвет с торцевой панелью. Кнопки управления у смартфона —   всплывающие.

Перейдём к начинке. Тут ничего необычного и сверxестественного. В точности соответствует цене изделия. Хотя сравнив его с другими смартфонами за эти же деньги, кое кто из известных и официально присутствующих на российском рынке производителей уступают и по техническим параметрам. Но в основном всё тоже самое. А если помощней процессор например, то оперативки не два, а один гигабайт. Батарея посильней, экран поменьше, и т.д. Pixelphone M1 основан на четырёхядерном процессоре MediaTek MT6737 и двух гигабайтах оперативки. Дискового пространства шестнадцать гигов. А за графику отвечает чип ARM Mali-T720. Что бы проверить производительность, мы не придумали ничего лучше, как установить World of Tanks Blitz. Ведь мы и сами не раз писали про графические достоинства этой игры. В общем всё запустилось, всё заиграло и не зависало. Установленная операционная система Android 7. Самый что называется «чистый». «Предустановленных», читай «неудаляемых», читай «ненужных» приложений практически нет. Что тоже немаловажно, а то память она такая, всегда не хватает.

Сдвоенная, 13-мегапиксельная камера скорее дань моде. Будем честными, если бы в аппарате за семь тысяч рублей стояла отличная камера, то кто бы покупал телефоны за двадцать, тридцать и больше тысяч? Хотя уличные снимки при достаточной освещённости получились очень даже ничего. А у пяти-мегапиксельной фронтальной камеры в помощниках фронтальная вспышка и режим «красивое лицо».

Примеры фотографий сделанных на Pixelphone M1

Некоторые пишут, что в наше время батарея в 2500 мАч, это очень мало, но давайте будем реалистами. Работа аккумулятора зависит не от цифр в паспорте изделия, а от добросовестности производителя. Поэтому реальную работу аккумулятора покажет время. Пока же только скажем, что технологии быстрой зарядки в Pixelphone M1 нет и за тридцать минут он не заряжается.


Динамики…..Сначала нам не понравилось звучание. Да и системные звуки по умолчанию какие то странные стояли, но повозившись в настройках мы нашли приемлемые варианты, а с помощью дополнительных функций для воспроизведения музыки и она зазвучала по новому. Наушники затычки идущие в комплекте выдали нормальное звучание, не для меломанов, но большинство пользователей останутся довольны.


Из всего вышесказанного делам вывод: что дизайн в Pixelphone M1 не просто недорог, а вообще бесплатный, так как технические характеристики в смартфоне стандартной комплектации для рынка. Очень хочется надеяться, что от времени краска не потускнеет и стекло не поцарапается (шутка). Напомним, что бренд Pixelphone в России официально со всеми вытекающими последствиями. Т.е. представительствами и самое главное официальной гарантией. Это так, для справки. Ну и наш коллективный вердикт: Pixelphone M1 для тех кто к внешний вид ценит больше содержания. Это не значит что содержание плохое. Повторимся, оно стандартное для этой ценовой категории. А стоит Pixelphone M1 — 6990 рублей.  http://pixelphone.ru/catalog/pixelphone/

Технические характеристики Pixelphone M1:

Связь: 2 nanoSIM-карты с поддержкой LTE

Дисплей: 5.5”, 1280х640 точек (HD), IPS, защитное стекло 2.5D, яркость 450 кд/м2

Процессор: MediaTek MT6737, 4 ядра: ARM®Cortex®-A53™ 1,3 ГГц x4

Графика: ARM Mali-T720

Оперативная память: 2 ГБ

Внутренняя память: 16 ГБ + microSD

Основная двойная камера: 13 Мп + HD, автофокус, вспышка, панорамная съемка, режим «красивое лицо», съемка видео 1080p 30fps

Фронтальная камера: 5 Мп со вспышкой

Wi-Fi, Bluetooth 4.0

Сканер отпечатков, скорость срабатывания за 0.3 сек

3.5 мм разъем для наушников

Навигация: GPS, A-GPS

Батарея: 2500 мАч

Габариты: 148.7 x 70.2 x 8.9 мм

Цвета корпуса: черный, золотой, синий

Официальный рекламный ролик

Читайте также:

Добавить комментарий