Всё ещё в строю — ноутбуку ThinkPad 25 лет

Компания LENOVO отметила на ВДНХ двадцатипятилетие ноутбука ThinkPad, права на который перешли к ним в 2005 году от IBM. Где же ещё было отмечать такое событие как не на выставке народного достижения. Правда достижения не нашего народа, но… все люди братья:) Мероприятие и организованно было в виде выставки, на которой были представлены все модели ноутбуков ThinkPad с момента их выпуска до сегодняшнего дня. За свою историю ноутбуки из линейки ThinkPad были первыми в космосе, первыми ноутбуками с CD-ROM, беспроводной связью и датчиком отпечатков пальцев. В общем поводов для гордости хватает.

Удивляли посетителей на примере модели ноутбука 2012 года — Thinkpad X230, заставив его работать под водой, в холоде, в песке и даже при большой температуре, рядом с огнём. Так же на мероприятии представляли свои достижения и партнёры LENOVO, которым компания оказывает содействие в достижении их разработок. Например студенты института им. Баумана привезли гоночный болид, который они сами собирают, а все сложные расчёты производят на компьютерах LENOVO. А компания VR Concept представила свою программу для проектирования и разработок многодетальных изделий, например таких как двигатель. Программа написана для шлемов Lenovo Explorer.

Выставка работала целый день, а завершилась феерическим выступлением группы БИ-2. Мы поздравляем LENOVO и надеемся, что компания продлит жизнь классической линейки ThinkPad ещё на долгие годы.

Читайте также:

Добавить комментарий