Тойота построит в нынешнем десятилетии город будущего

Компания Тойота на выставке CES объявила о планах по строительству города будущего. Город будет построен на специальной территории площадью более 80 гектаров, расположенной у подножия горы Фудзи. Спроектированный как живая лаборатория, он получит название Woven City («Сотканный город») и станет местом постоянного обитания ученых и исследователей, которые получат уникальную возможность развивать и тестировать технологии в областях робототехники, персональной мобильности, искусственного интеллекта, автономности и умной инфраструктуры в реальных городских условиях.Вся экосистема будущего города будет взаимосвязана, а энергия будет обеспечиваться водородными топливными элементами. План города включает улицы трех типов: для быстрых автомобилей; для комбинации медленного транспорта, средств персональной мобильности и пешеходов; пешеходные зоны для жителей города. Все три типа улиц будут комбинироваться, формируя органичную среду для оптимального тестирования автономных технологий.

Для снижения вредного влияния на окружающую среду здания города будут созданы в основном из дерева, сочетая традиционную японскую столярную технику и роботизированные методы производства. Крыши домов будут покрыты фотоэлектрическими панелями для выработки электроэнергии в дополнение к основному объему энергии, производимой водородными топливными элементами.Жилые здания будут оборудованы самыми современными вспомогательными технологиями, способными облегчить ежедневные заботы. Дома будут оснащены системой искусственного интеллекта на основе сенсоров, которая сможет контролировать ключевые параметры здоровья жителей и выполнять их базовые задания, улучшая качество жизни.

Для передвижения будет разрешено использовать только автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. В качестве транспорта, мобильного ретейла и средств доставки будет применяться беспилотный электрический концепт-кар e-Palette.

Дизайн Woven City будет разработан датским архитектором Бьярке Ингельсом, основателем и креативным директором Bjarke Ingels Group (BIG). Его команда создала множество знаковых проектов, в числе которых новые здания Центра международной торговли в Нью-Йорке, Lego House в Дании, штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью и Лондоне.В рамках проекта компания Тойота будет приглашать к сотрудничеству коммерческих партнеров и научные структуры, а также заинтересованных ученых и исследователей со всего мира для того, чтобы они могли работать над своими проектами в этом уникальном инкубаторе, функционирующим в реальном времени.

Компания Тойота планирует заселить Woven City сотрудниками Toyota Motor Corporation, членами их семей, работниками, уже вышедшими на пенсию, а также учеными, представителями сферы торговли и партнерских организаций. Первоначальный план предполагает заселение 2000 человек, с увеличением по мере развития проекта.

Старт строительства Woven City запланирован на начало 2021 года.

Читайте также:

Добавить комментарий