Nikon представили две новые фотокамеры

 

Компания Nikon представила высокоэффективную цифровую зеркальную фотокамеру, которая призвана расширить творческие возможности фотографов, снимающих полнокадровыми фотокамерами. Независимо от того, снимаете вы видеоролики или фотографии, фотокамера D780 станет надежным партнером любителей качественной творческой фотографии в любых условиях.В надежной фотокамере D780 предусмотрена специальная система гибридной АФ для съемки в режиме Live view, а также быстрая и надежная 51-точечная система АФ с фазовым датчиком для съемки через видоискатель. При съемке в режиме Live view фотографы и операторы пользуются преимуществами той же системы АФ, что и в хорошо зарекомендовавшей себя беззеркальной фотокамере Nikon Z 6. АФ с распознаванием глаз может фиксироваться на глазах человека, также вы можете активировать АФ при слабой освещенности и понизить чувствительность до −6 EV. Фотографы, снимающие с помощью видоискателя, получат быстрый и точный АФ аналогичный установленным во флагманских моделях компании Nikon. Высокая скорость непрерывной съемки делает эту фотокамеру еще более универсальной: получите возможность снимать до 7 кадров в секунду при съемке с видоискателем или 12 кадров в секунду с использованием бесшумной фотосъемки в режиме Live view. Среди других примечательных особенностей — максимальная выдержка 1/8000с для синхронизации со вспышками Speedlight от Nikon. Также можно увеличить ее до 900с, что идеально подходит для съемки завораживающих следов от звезд на небе и ночных пейзажей.Любителям видеосъемки понравится качество материала, отснятого с помощью D780. Эта фотокамера использует разрешение матрицы 6K для съемки эпизодов с ультравысоким разрешением 4K/UHD с частотой 30p/25p/24p и нулевым кроп-фактором. Также операторы могут использовать внешнее записывающее устройство для съемки высококачественных эпизодов HLG HDR, которые можно показывать непосредственно на совместимом телевизоре или мониторе.

 Основные характеристики:

АФ ПРИ СЪЕМКЕ С ВИДОИСКАТЕЛЕМ. 51-точечная система АФ с определением фазы обеспечивает понижение чувствительности до −3 EV. Вы получаете флагманские возможности слежения и быстрое переключение между улучшенными режимами АФ.

АФ ПРИ СЪЕМКЕ LIVE VIEW. 273-точечная система гибридной АФ обеспечивает понижение чувствительности до −4 EV или до −6 EV с АФ при слабой освещенности.¹ АФ с распознаванием глаз доступна при фотосъемке.

СКОРОСТЬ НЕПРИРЫВНОЙ СЪЕМКИ ДО 12 КАДРОВ В СЕКУНДУ. Снимайте до 7 кадров в секунду с АФ/АЭ или до 12 кадров в секунду с использованием бесшумной фотосъемки в режиме Live view. Вы получаете изображения с полным разрешением, даже при съемке в формате RAW.

ОПТИЧЕСКИЙ ВИДОИСКАТЕЛЬ И ОТКЛОНЯЕМЫЙ СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН. 0,70-кратный оптический видоискатель обеспечивает широкое поле обзора и 100 % охват. Отклоняемый ЖК-монитор с разрешением 2359 тыс. точек дает возможность управлять функциями АФ и спуска затвора с помощью сенсорных кнопок.

ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ. Объективы с байонетом F. Полнокадровая КМОП-матрица с разрешением 24,5 МП. Процессор EXPEED 6 для обработки изображений. 180K-пиксельный датчик RGB и улучшенная система распознавания сюжетов как в фотокамере D850.

СВЕРХШИРОКИЙ ДИАПАЗОН ISO. D780 может похвастаться более широким диапазоном чувствительности ISO, чем хорошо зарекомендовавшая себя фотокамера D850. Диапазон чувствительности ISO от 100 до 51 200, расширяемый до 204 800 и снижаемый вплоть до 50 единиц ISO, позволяет мгновенно адаптироваться.

ПОЛНОКАДРОВЫЕ ВИДЕОРОЛИКИ С ЦИФРОВОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ ФОТОКАМЕРОЙ. Снимайте эпизоды с ультравысоким разрешением 4K/UHD с частотой 30p/25p/24p и нулевым кроп-фактором. Создавайте видео в N-Log или снимайте высококачественные эпизоды Hybrid Log Gamma (HLG).

СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА. Встроенная функция цейтраферной видеосъемки. Изображения 2 МП при 120 кадрах в секунду. Встроенное в фотокамеру меню оцифровки. И многое другое.

БЫСТРАЯ ПЕРЕДАЧА ИЗОБРАЖЕНИЙ. Возможности высокоскоростной передачи данных фотокамеры и беспроводное соединение облегчают передачу изображений. Приложение SnapBridge позволяет обмениваться файлами JPEG и RAW с любым мобильным устройством.Также Nikon добавили к своей линейке компактных фотокамер модель COOLPIX P950 с 83-кратным оптическим зумом. Эта надежная фотокамера с суперзумом стала обновлением модели COOLPIX P900 и оснащена набором востребованных функций, которые позволяют исключительно легко снимать удаленные объекты с необычайной детализацией. Она позволяет создавать изумительные резкие видеоролики с разрешением 4K и изображения в режиме макросъемки.

COOLPIX P950 — это идеальный спутник для фотографов, которые хотят снимать птиц или диких животных, а также для любителей авиаспоттинга. 83-кратный оптический зум обеспечивает диапазон фокусных расстояний 24–2000 мм¹, а функция 2-кратного цифрового зума Dynamic Fine Zoom увеличивает верхний предел диапазона до невероятных 4000 мм².

Фотографы диких животных или птиц, снимающие на рассвете или в сумерках, получают великолепные результаты благодаря светосильному объективу NIKKOR с широкой максимальной диафрагмой f/2,8. Качество изображений великолепно, даже при съемке с большим увеличением. Любители видеосъемки могут снимать захватывающие дух видеоролики 4К с быстродвижущимися объектами. Пользователи могут настраивать ключевые параметры экспозиции во время видеосъемки, что идеально для меняющегося освещения. Фотокамера COOLPIX P950 также поддерживает съемку изображений в формате RAW (NRW), поэтому пользователи могут максимально использовать передовые программы обработки и редактирования отснятых материалов. А полноразмерный «горячий» башмак облегчает установку принадлежностей от Nikon, таких как микрофоны или прицелы.

 Основные характеристики:

Поразительные возможности зуммирования. 83-кратный оптический зум (24–2000 мм) и 2-кратный цифровой зум Dynamic Fine Zoom (4000 мм).¹ ²

Объектив NIKKOR с большой светосилой. С максимальной диафрагмой f/2,8 и элементом из стекла Super ED для уменьшения искажений при большом увеличении.

Выдающиеся снимки. КМОП-матрица с задней подсветкой и разрешением 16 мегапикселей, быстрый процессор обработки изображений EXPEED и система оптического подавления вибраций Dual Detect Optical VR.

Поддержка формата RAW. Сохраняйте и экспортируйте несжатые файлы изображений RAW (NRW) для последующей обработки в фоторедакторе.

Видеоролики с разрешением 4К. Записывайте видеоролики в формате 4K/UHD 30p со стереозвуком или Full HD (1080p) с частотой кадров до 60p. Записывайте стереозвук и вручную настраивайте ключевые параметры экспозиции во время съемки.

Встроенная функция цейтраферной видеосъемки. Вы можете записывать цейтраферные видеоролики длительностью прибл. 10 секунд, которые воспроизводятся со скоростью 25 или 30 кадров в секунду.

ЖК-монитор с переменным углом наклона. ЖК-монитор диагональю 8,1 см и разрешением 921 тыс. точек можно наклонить или повернуть почти в любом направлении.

Эффективный электронный видоискатель. Крупный электронный видоискатель ОСИД (OLED) с диагональю 1 см, разрешением прибл. 2360 тыс. точек и датчиком.

Плавная регулировка зума. Большая рукоятка, боковой рычажок зуммирования и кнопка возврата зуммирования обеспечивают стабильное управление.

SnapBridge. Синхронизируйте изображения с мобильным устройством или используйте его для дистанционной съемки.

Полноразмерный «горячий» башмак. Устанавливайте принадлежности от Nikon, такие как вспышки Speedlight и микрофоны. Также рекомендуем коллиматорный прицел DF-M1 от Nikon. Этот складной прицел помогает отследить даже быстро летающих птиц и удерживать их в центре кадра.

Поддержка SnapBridge

Для использования функции SnapBridge с этой фотокамерой необходимо установить приложение SnapBridge для iOS или Android от компании Nikon на совместимом интеллектуальном устройстве.

Читайте также:

Добавить комментарий