Qualcomm представила аудио технологию aptX Voice для повышения качества голосовых звонков

Qualcomm представила новый голосовой кодек Qualcomm aptX Voice, обеспечивающий высокое качество передачи речи с высоким разрешением по беспроводным соединениям Bluetooth. Кодек aptX Voice, новый функционал технологии Qualcomm aptX Adaptive audio, позволяет существенно улучшить качество речи при переговорах с помощью Bluetooth-гарнитур.Сегодня голосовые кодеки с суперширокополосной полосой пропускания используются провайдерами для повышения качества речи в мобильных сетях, т.е. многие пользователи мобильных устройств уже на практике знают, что такое высокое качество передачи голоса. В то же время, если для телефонных разговоров используются устройства, поддерживающие профиль Bluetooth Handsfree Profile, качество речи будет не столь высоким. Для повышения качества передачи музыки по каналу Bluetooth был разработан кодек aptX, теперь ему на помощь пришел кодек aptX Voice, который улучшает передачу речи, обеспечивая кристально чистое звучание голоса с частотой дискретизации 32 КГц при передаче по профилю Bluetooth Handsfree Profile.

Популярность беспроводной технологии Bluetooth растет, и потребители все активнее требуют повышения качества звучания как при голосовых вызовах, так и при прослушивании музыки. Что касается речи, то использование узко- и широкополосных кодеков профиля Bluetooth Handsfree Profile иногда приводит к невозможности различить голоса, путанице в словах, забиванию диалога фоновыми шумами и, в конце концов, утомляет говорящих. Кодек aptX Voice повышает комфортность разговора, улучшая общее качество звучания и уменьшая нагрузку на говорящих, особенно при нахождении в операторском центре или других подобных ситуациях.

Новая технология уже доступна на платформах Qualcomm Snapdragon 865 и Qualcomm Snapdragon 765, также она будет доступна в аксессуарах, использующих новую линейку однокристальных систем Qualcomm Technologies Bluetooth Audio, которая выйдет в 2020 г.

Читайте также:

Добавить комментарий