Геймерская мышь с геймпадом ROG Chakram

ASUS ROG представил геймерскую мышь ROG Chakram с возможностью подключения по трем интерфейсам, оснащенную оптическим сенсором с чувствительностью 16 000 точек на дюйм и программируемым съемным джойстиком на боковой панели. Устройство поддерживает ускоренную проводную зарядку и беспроводную подзарядку с технологией Qi, оснащено клавишами особой конструкции на магнитном креплении и поддерживает возможность настройки чувствительности сенсора с помощью колесика.ROG Chakram может подключаться к компьютеру тремя различными способами: по проводному USB-соединению и по беспроводным интерфейсам 2,4 ГГц и Bluetooth. При подключении по интерфейсу 2,4 ГГц с помощью USB-адаптера время задержки сигнала составляет всего 1 мс, а интерфейс Bluetooth LE позволяет максимально продлить время автономной работы устройства в беспроводном режиме. Также предусмотрена возможность проводного подключения с помощью USB-кабеля.

Мышь оснащена оптическим сенсором который обладает чувствительностью от 100 до 16 000 точек на дюйм и способен распознавать перемещение со скоростью до 400 дюймов в секунду с максимальным ускорением 40 g. Частота опроса 1000 Гц гарантирует быстрый отклик и плавный игровой процесс.

 Также в ROG Chakram встроен джойстик который заменяет собой геймпад. Джойстик может работать в двух режимах: аналоговом и цифровом. В аналоговом режиме джойстик просто незаменим для гонок и авиасимуляторов, в которых можно маневрировать движением большого пальца. Для шутеров от первого лица и игр жанра Battle Royale удобно переключать джойстик в цифровой режим. К каждому из четырех направлений можно привязать определенное игровое действие: перезарядка оружия, наклон, чат, вызов карты, прокрутка текста и т.д. Управление с помощью цифрового джойстика может оказаться удобным не только для игр, но и для рабочих задач.

В комплекте с мышью ROG Chakram поставляются два джойстика (высокий и низкий), чтобы каждый мог подобрать для себя оптимальную конструкцию с учетом строения кисти и индивидуального стиля игры. При желании джойстик можно полностью отсоединить, закрыв боковую панель входящей в комплект заглушкой.Мышь ROG Chakram предусматривает возможность как ускоренной проводной зарядки, так и беспроводной – с помощью технологии Qi. Всего 15 минут подзарядки с помощью кабеля USB (порт Type-C™) достаточно, чтобы пользоваться мышью до 12 часов в автономном режиме.   Мышь оснащена превосходным аккумулятором – при подключении по беспроводному интерфейсу 2,4 ГГц время автономной работы составляет до 79 часов. Поддержка технологии беспроводной зарядки Qi означает, что заряд аккумулятора мыши можно пополнить, просто поместив ее на совместимую с технологией Qi поверхность, например, на коврик для мыши ROG Balteus Qi.

 Мышь ROG Chakram предлагает широкие возможности для персонализации: клавиши и верхняя панель фиксируются на магнитных креплениях, а значок с логотипом можно сменить на собственную эмблему, превратив это устройство в абсолютно уникальное.

Читайте также:

Добавить комментарий