HarmonyOS: Huawei представил свой ответ Android

Хотя американские тучи над HUAWEI вроде рассеялись, но компания всё же сдержала слово и представила свою ОС, на которую грозилась пересесть в случае продления санкций со стороны американских компаний. В частности гугла. Новая ОС было представлена на конференции разработчиков HUAWEI Developer Conference и называется HarmonyOS. Как сказал исполнительный директор HUAWEI Consumer Business Group Ричард Ю. — «Чтобы оправдать эти ожидания пользователей, нам потребовалось создать операционную систему с улучшенной кроссплатформенной совместимостью. Нам потребовалась ОС, которая способна эффективно работать во всех сценариях, которую можно использовать на разных устройствах и платформах, которая будет соответствовать требованиям пользователей в отношении быстродействия и защиты информации. HarmonyOS коренным образом отличаются от Android и iOS. Это ОС на базе микроядра, которая обеспечивает высокий комфорт использования в любых сценариях. Она имеет надёжную и безопасную архитектуру и поддерживает беспрепятственное взаимодействие между различными цифровыми устройствами. Это позволит разработчикам, однажды создав приложение, гибко развёртывать его на различных типах устройств».

Также на конференции HUAWEI анонсировала план развития HarmonyOS. На первом этапе HarmonyOS 1.0 будет использоваться в умных экранах HUAWEI, два из которых появятся в продаже уже в конце этого года. В течение следующих трех лет HarmonyOS будет оптимизироваться и постепенно внедряться на другие умные устройства HUAWEI, в том числе умные часы, колонки и автомобильные бортовые компьютеры. Вначале компания планирует распространить HarmonyOS в Китае, но чтобы способствовать более широкому распространению новой ОС, HUAWEI сделает HarmonyOS платформой с открытым исходным кодом, доступной по всему миру. Также, HUAWEI учредит фонд и сообщество для более глубокого вовлечения и поддержки разработчиков.

Надеемся, что у HUAWEI всё получится с новой ОС, как и с большинством их начинаний. Всегда хорошо, когда есть здоровая конкуренция. А то сегодня HUAWEI, завтра ещё какие нибудь компании не понравятся штатам. И будем все покупать их айфоны по двести тысяч.

Читайте также:

Добавить комментарий