Обзор портативной колонки с часами ORICO SOUNDPLUS-C1

Как мы уже писали, в последнее время ORICO активно осваивает нишу мультимедиа, выпуская наушники и портативные колонки. Но два их устройства в этом сегменте на наш взгляд выделяются особо. Это Bluetooth ресивер ORICO BTS01-BK и колонка ORICO SOUNDPLUS-C1. О первом устройстве мы надеемся рассказать в ближайшем будущем, а вот о втором расскажем уже сегодня. ORICO SOUNDPLUS-C1, это портативная десятиватная беспроводная колонка с защитой от воды IPX5 и большим циферблатом, который показывает время.ORICO SOUNDPLUS-C1 имеет форму бруска. Все боковые части корпуса сделаны из силикона. Задняя стенка пластиковая, а передняя панель зеркальная. На ней то и показывается время. Цифры очень крупные и смотрятся очень хорошо. Справа от дисплея отображается заряд аккумулятора, а внизу на зеркале нанесён белый логотип бренда. Выглядит всё очень эстетично. Цифры на дисплее могут менять яркость или отключаться вовсе. Всего есть три режима яркости. Так как будильник чёрный, то ночью видно только цифры и смотрится это очень прикольно. На нижней части часов есть четыре резиновых ножки.Цифры хорошо видны под любым, даже самым острым углом. Поэтому, куда бы вы не поставили ORICO SOUNDPLUS-C1, хоть на самую высокую полку, хоть в тумбочку под телевизор, везде сможете увидеть, сколько сейчас времени. И даже если направить на дисплей прямой яркий свет, то всё равно всё отлично видно.  Правда, тогда ещё отлично видны ваши отпечатки, если вы его залапали:) Так что рекомендуем брать часы за торцевые части.ORICO SOUNDPLUS-C1 показывает только время и может работать как будильник. Даты на нём нет. У будильника есть 4 собственных сигнала, а также он может будить вас песнями с micro-SD. Сразу предупреждаем, что на максимальной громкости стандартные сигналы разбудят всех в вашей квартире, а если установите музыку с карты памяти, то она разбудит весь многоквартирный дом. Динамик у часов знатный. Отключается будильник нажатием любой кнопки.

Настройки времени и будильника производятся с панели управления на верхней части будильника. Кнопки выделяются только структурно, так что в темноте делать настройки будет затруднительно, пока не выучите наизусть расположение кнопок. Всё понятно интуитивно, даже без инструкции. Нажимаете на кнопку будильника или часов, с помощью кнопок +/- выставляете нужное значение и всё.  Подтверждать ничего не надо. Через пять секунд после установки все параметры запоминаются автоматически. Заряда аккумулятора для работы только часов хватает на неделю. Если не беспокоиться о его сохранности и рядом есть розетка, то можно вообще не отключать часы от сети.Всю заднюю стенку занимает решётка динамика. Точнее динамиков. Нам удалось разглядеть через решётку, что их там два. Их номинальная мощность составляет 10Вт.  Играют они, как мы уже говорили, громко. Качество не идеальное, но хорошее. Также ORICO SOUNDPLUS-C1 можно подключать с помощью технологии TWS в стереосистему с другой колонкой. Так что можно и небольшую дискотЭку организовать:) Главное, чтобы вторая колонка тоже была с технологией TWS.

Управление находится всё на той же панели с кнопками наверху, но в нижнем ряду. Для активации колонки надо нажать на кнопку включения. С помощью кнопки «М» переключить на нужный режим воспроизведения. Т.е. с какого носителя будет идти звук, с micro-SD, через провод или через Bluetooth. Громкость регулируется кнопками +/-. Эти же кнопки отвечают за переключение треков. Все входы для внешних носителей и зарядки находятся на задней панели, где решётка динамиков. Входы расположены под плотной резиновой заглушкой. И сделано это не только для эстетики, но и потому, что колонка имеет сертификат безопасности IPX5, который гарантирует защиту устройства от сильных брызг. Т.е. теоретически дождь ORICO SOUNDPLUS-C1 не страшен. От разлитой чашки воды на часы-колонку скорей всего тоже ничего не будет, но это не точно:) Мы не проверяли и вам не советуем.Ещё ORICO SOUNDPLUS-C1 можно использовать как устройство hands-free, так как для этого имеются все возможности. Микрофон и кнопка принятия вызова. Микрофон оказался неплохой. Слышно нас было на том конце «провода» хорошо. Так что у ORICO SOUNDPLUS-C1 есть много шансов оказаться не на полке, а на рабочем столе. И выглядит стильно, и время показывает, да ещё и поговорить с помощью устройства можно, не отвлекаясь от работы.

Аккумулятор в устройстве установлен на 2000 мАч.  Как мы уже писали, его хватает на неделю, если использовать устройство только как часы, или на 5-6 часов при прослушивании музыки. Полная зарядка у нас заняла 3,5 часа.ORICO SOUNDPLUS-C1 поставляется в качественной бело-оранжевой картонной упаковке с фирменным рисунком птички колибри, как и большинство аудиопродукции бренда. В комплекте идут два кабеля: micro-USB и AUX. Стоит колонка на момент написания обзора около 4000 рублей. Не часто мы такое пишем, но она прям стоит своих денег. Её и в руках держать приятно, и глаз радует, и работает хорошо. Короче, нам очень понравилась эта колонка-часы. И да, кстати об этом. А вы как считаете, ORICO SOUNDPLUS-C1 — это прежде всего колонка или часы? Пишите своё мнение в комментариях. Поспорим:))ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип устройства Беспроводная портативная Bluetooth колонка
Версия Bluetooth 4.2 + EDR
Вход Micro USB 5V2A
Интерфейс Micro USB 5V2А, TF слот для карты, разъем AUX
Расстояние передачи данных 10 м
Номинальная мощность 10 Вт
IP степень защиты IPX5
Батарея 3.7В 2000 мАч
Стандарт Bluetooth 4.2

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий