После обновления UEFI BIOS материнские платы ASUS на чипсете Z390 будут поддерживать до 128 ГБ оперативки

Компания ASUS объявила о том, что с выходом обновления UEFI BIOS материнские платы ASUS на базе чипсета Z390 смогут поддерживать до 128 ГБ оперативной памяти. Соответствующее обновление для ряда моделей уже доступно для скачивания на официальном сайте службы поддержки ASUS, а для остальных материнских плат ASUS с чипсетом Z390 обновление появится в ближайшее время.

Ранее 128 ГБ оперативной памяти поддерживали только высокопроизводительные материнские платы для настольных систем (HEDT), оснащенные восьмью слотами DIMM, например, платы на базе платформы Intel® X299. Теперь, когда компания Intel обновила коды обращения к памяти для 9-го поколения процессоров Intel Core, максимальный объем оперативной памяти, поддерживаемый каждым слотом, увеличился с 16 до 32 ГБ, и общий объем оперативной памяти – до 128 ГБ при установке двух модулей DIMM на канал (2DPC) на каждом из каналов. Увеличение объема оперативной памяти позволит пользователям эффективнее работать в требовательных к ресурсам памяти приложениях и быстрее выполнять задачи.  

Владельцы ряда моделей материнских плат ASUS с чипсетом Z390 уже сейчас могут обновить прошивку BIOS для поддержки 128 ГБ оперативной памяти, установив обновление, доступное на официальном сайте службы поддержки ASUS. Для остальных моделей материнских плат ASUS на базе чипсета Z390 обновление также будет доступно для скачивания в ближайшее время. 

Читайте также:

Добавить комментарий