Обзор бесперебойника IPPON back verso 600

Сегодня мы расскажем про бесперебойник IPPON Back Verso 600. Бесперебойники предназначены прежде всего для защиты компьютеров и компьютерной периферии от высоковольтных выбросов, радиочастотных и электромагнитных помех, скачков напряжения в электросети, а также для сохранения в целости и сохранности не только самой техники, но и персональных данных при отключении электричества. Также мы настаиваем, что в ИБП нуждаются не только ПК, но и телевизоры, игровые приставки и прочая дорогая домашняя техника. Это как с бекапом, сэкономил на запасном носителе — остался без фоток с Кипра. Только здесь дело в деньгах. «Родная» муниципальная «Электросеть» сэкономила на замене старого кабеля — а ты выкинул телек за 50 тысяч рублей. Как говорится, скупой платит дважды.В серию ИБП IPPON back verso NEW входит три бесперебойника, с мощностью 400, 600 и 800 ВА. Все они абсолютно идентичны за исключением мощности установленной в них батареи и, как следствие, общего веса самого изделия. Бесперебойники IPPON back verso NEW оснащены шестью розетками, четыре из которых могут работать от аккумулятора, а две только защищают подсоединённые устройства от скачков и прочих неприятностей сети.Также на верхней панели изделия находится кнопка включения бесперебойника и светоиндикатор, указывающий на состояние устройства. При нормальной работе кнопка горит зелёным светом, а при отсутствии электричества она начинает мигать и ИБП издаёт звуковой сигнал. При неисправности самого бесперебойника или выхода из строя батареи загорается красный светодиод рядом с кнопкой. Ошибки сети тоже сопровождаются звуковым сигналом. На торцевой стороне, где выходит провод для подключения ИБП к сети, имеются два гнезда RJ-45, для защиты от скачков интернет соединения. Там же находится круглая чёрная кнопка. Это самый первый барьер для защиты вашего оборудования от короткого замыкания. Под кнопкой спрятан многоразовый автоматический предохранитель на 10А. В случае короткого замыкания предохранитель срабатывает и отключает бесперебойник. Для возобновления работы нужно всего лишь нажать на эту кнопку.
Чтобы понять, какой мощности ИБП  нужен именно вам, нужно произвести расчёт техники, которую вы будете к нему подключать. Для этого в интернете есть множество статей и даже калькуляторов. Самое главное, узнать мощность вашего ПК. Так как чаще всего в нашей стране компьютеры собираются самими пользователями, то соответственно документации по цельному устройству нет. Но учитывая наш опыт и тенденции производителей железа к производству энергосберегающего оборудования, можно предположить, что для подавляющего большинства пользователей, у которых к ИБП будет подключен ПК, монитор и роутер, бесперебойника на 600 ВА или 300 Вт (активная мощность) вполне будет достаточно. Для подключения телевизора с игровой приставкой и вовсе будет достаточно ИБП на 400 ВА. В IPPON back verso NEW 600 установлена одноразовая батарея CSB HR1221, производства тайваньской компании CSB  Battery Co., Ltd, специализирующейся на производстве аккумуляторных батарей для систем бесперебойного питания и энергетического резервирования. Качество аккумуляторов CSB гарантировано и подтверждено международными сертификатами — ISO 9001 и ISO 14001.

Параметры батареи:
Тип
аккумуляторная батарея для ИБП
Модель
CSB HR1221
Основной цвет
черный
Технические характеристики
Емкость
5.3 А∙ч
Напряжение
12 В
Максимальный ток заряда
2.1 А
Максимальный ток разряда
90 А
Внутреннее сопротивление
25 мOм
Срок службы
5 лет
Рабочий диапазон температур
Заряд
-15 °C ~ 40 °C
Хранение
-15 °C ~ 40 °C
Разряд
-15 °C ~ 50 °C
Саморазряд
3% мес. при 25 °С
Дополнительная информация
Конструктивные особенности
односторонний предохранительный клапан
Дополнительно
ударопрочный корпус
Габариты, Вес
Ширина
70 мм
Высота
106 мм
Длина
90 мм
Вес
1.8 кг

В случае отключения электропитания, заряда такой батареи хватит в среднем на 10 минут работы вашего ПК, что вполне достаточно, чтобы сохранить вашу работу и корректно выключить компьютер. Если же вы приобрели бесперебойник без запаса мощности, то например Back Verso NEW 600 при стопроцентной нагрузки протянет всего минуту, что конечно тоже хватит для выключения оборудования, но лучше всё же покупать ИБП с запасом мощности. Полная зарядка батареи после её стопроцентной разрядки займёт около 12 часов. При этом к ИБП лучше ничего не подключать. При идеальной эксплуатации и отсутствии проблем в сети, батареи должно хватить на 5 лет. Но даже если электричество не отключается, но постоянно скачет напряжение,  то вряд ли батарея протянет больше полутора лет. В этом случае вы легко сможете сами заменить батарею в ИБП Back Verso NEW 600, впрочем как и в большинстве ИБП IPPON. В нашем случае на задней стороне бесперебойника сдвигаем панель, закрывающую батарею. Отсоединяем две клемы. Ставим новую батарею. И вуаля. Для ИБП Back Verso NEW 600 батарея CSB HR1221 стоит около 1400 рублей. Что при замене раз в 1,5-2 года совсем недорого, а в идеале, при замене раз в 4-5 лет, вообще незаметно. ИТОГИ:

IPPON Back Verso 600 — это компактный и довольно эстетичный бесперебойник для домашнего или офисного использования. Подходит по мощности для большинства домашних ПК. Лёгок при самостоятельном обслуживании, но тут сталкиваемся с моральной дилеммой. Батареи нужно утилизировать, а не выкидывать в ведро. И если в сервисах этот процесс налажен, то куда её выбросит пользователь, заменивший батарею самостоятельно….. Отсутствует управление с помощью компьютера, но для этого у IPPON есть много других решений. Зато это наверняка сказалось на цене, которая на начало 2019 года составляет всего 3600 рублей. На этом у нас всё. Берегите свою технику, деньги и время.

P.S. И да, ни в коем случае не подключайте к ИБП лазерные принтеры, пылесосы, обогреватели и др. мощное оборудование, а то не только батарея выйдет из строя через месяц, а вообще ИБП придётся выкинуть. 

Основные характеристики:
Производитель Ippon

логотип Ippon
Код производителя 751617
Тип ИБП резервный
Технические характеристики:
Выходная мощность (полная) 600 ВА
Выходная мощность (активная) 300 Вт
Форма выходного сигнала ступенчатая аппроксимация синусоиды
Количество выходных разъемов питания 6, из них с питанием от батарей — 4
Тип выходных разъемов питания CEE 7 (евророзетка)
Время работы при половинной нагрузке 13 мин
Время переключения на батарею 4 мс
Вход / Выход
На входе 1-фазное напряжение
На выходе 1-фазное напряжение
Входное напряжение 170-260 В
Входная частота 50 Гц +/- 1 Гц
Функциональность
Отображение информации светодиодные индикаторы
Звуковая сигнализация да
Холодный старт да
Батарея
Время зарядки 10 час
Возможность замены батарей да
Защита
Защита от перегрузки да
Защита от высоковольтных импульсов да
Фильтрация помех да
Защита от короткого замыкания да
Тип предохранителя автоматический
Защита телефонной линии да
Дополнительно
Цвет чёрный
Размеры 86x125x320 мм
Вес 3.7 кг
Гарантия официальная гарантия производителя

Сайт производителя www.ippon.ru

 

Читайте также:

Добавить комментарий