Новая микроархитектура и технологии Intel нацелены на расширение существующих рынков

На мероприятии Intel Architecture Day руководители Intel, ИТ-архитекторы и научные сотрудники продемонстрировали целый ряд разрабатываемых систем на базе техпроцесса 10нм для ПК, центров обработки данных и сетевой инфраструктуры, а также рассказала о технологиях, ориентированных на расширяющийся спектр нагрузок.

Компания представила свою техническую стратегию, опирающуюся на шесть ключевых направлений. Ожидается, что эти области разработки будут драйверами роста производительности и функциональности и получат значительные инвестиции. В число данных шести направлений входят: новые подходы к техпроцессу и корпусированию микросхем для получения большей производительности при меньшем энергопотреблении и меньших размерах; новые архитектуры для ускорения специализированных задач, таких как искусственный интеллект; графика и сетевые устройства; технология сверхбыстрой памяти; межсоединения с высокой пропускной способностью; встроенные функции безопасности; и унифицированное ПО для облегчения реализации алгоритмов и оптимизации.

Совокупность вышеперечисленных технологии станет основой для расширения многообразия возможностей вычислений и роста соответствующего целевого рынка, потенциал которого оценивается более чем в 300 миллиардов долларов к 2022 году.

Читайте также:

Добавить комментарий