NVIDIA TITAN RTX: новая видеокарта для учёных и игроделов

NVIDIA представили самый мощный в мире графический процессор для настольных ПК для исследований в области ИИ, анализа данных и создания контента — NVIDIA TITAN RTX.

NVIDIA рассказали, что на разработку архитектуры Turing ушло свыше 10 000 инженерных лет и что она стала самым значимым прорывом NVIDIA со времен изобретения CUDA GPU. Архитектура обладает новыми RT-ядрами для ускорения трассировки лучей, а также тензорными ядрами с поддержкой смешанной точности вычислений для искусственного интеллекта и инференса. Эти два локомотива — в сочетании с еще более быстрыми вычислениями и улучшенной растеризацией — обеспечивают возможности, кардинально меняющие работу миллионов разработчиков, дизайнеров и художников во многих областях.

TITAN RTX создан для ресурсоемких приложений и обеспечивает несравненное сочетание вычислительных возможностей для искусственного интеллекта, графики с трассировкой лучей в реальном времени, виртуальной реальности нового поколения и HPC-приложений.  

На российском рынке ускоритель ожидается в январе 2019 года. Розничная цена в онлайн-магазине NVIDIA составит 221 990 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий