Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным дисплеем на технологии электронных чернил E Ink

 

Lenovo представили на российском рынке ультратонкий и лёгкий ноутбук Yoga Book C930, оснащённый двумя дисплеями, один из которых работает на технологии электронных чернил E Ink. Это первый потомок революционного Yoga Book, выпущенного в 2016 году. Новый ноутбук от Lenovo стал самым тонким и лёгким в мире устройством с двумя экранами. Его толщина в открытом положении не превышает 4 мм, в закрытом — 9,9 мм, а вес не превышает 775 г. Батарея позволяет работать новинке до 10 часов без подзарядки.

Основной IPS экран с диагональю 10,8 дюйма выполняет функции записной книжки, планшета для рисования от руки и самообучающейся виртуальной клавиатуры. Процессоры Intel Core 7-го поколения делают Yoga Book C930 одними из самых быстрых безвентиляторных ноутбуков. Дисплей с разрешением 2K QHD, два динамика и качественный звук, усиленный технологией объёмного звучания Dolby Atmos, обеспечивают эффект полного погружения во время просмотра кинофильмов, телешоу и прослушивания музыкальных треков.

Шарнир с возможностью разворота на 360° позволяет мгновенно изменять форму, выбирая наиболее удобный в конкретной ситуации вариант. Представленная модель будет доступна на российском рынке со дня на день по ориентировочной розничной цене от 83 990 рублей и выше в зависимости от конфигурации.

И ещё одна новость о компании Lenovo.  Согласно отчёту аналитической компании IDC по итогам третьего квартала 2018 г, Lenovo спустя 5 кварталов вернулась на 1 место по продажам ПК в России. В 3 квартале 2018 года доля Lenovo составила 18,4% от всех проданных на российском рынке ПК. В сегменте потребительских ПК доля Lenovo достигла 21,1%, а в категории ноутбуков — 23,8%. Отрыв от ближайшего конкурента составляет 0,2 п.п. по суммарным продажам ПК и 5,1 п.п. в категории ноутбуков.

Особенно успешной для Lenovo стала категория трансформируемых ноутбуков, где компания занимает в России 50,2% рынка, в три раза опережая ближайшего конкурента. В сегменте традиционных ноутбуков доля Lenovo составляет 27,2%.

Читайте также:

Добавить комментарий