Смартфон Jinga Pass Plus с NFC: Недорогое платёжное средство

Гонконгский бренд Jinga выпустил на рынок один из самых доступных аппаратов с модулем NFC — Jinga Pass Plus. Выпуском этого смартфона компания положила начало внедрению в свои смартфоны модуля NFC. Собственно модуль NFC и является основным достоинством новинки, т. е. остальные функции аппарата более чем скромные. Но для тех, кого интересуют в первую очередь звонки и платежи, в этом смартфоне найдётся всё. По умолчанию платежи можно совершать через Google Pay, а поддержка 4G позволит совершать их максимально быстро.
Jinga Pass Plus имеет 5,5 дюймовый IPS дисплей с соотношением сторон 18:9.  Экран яркий и насыщенный, так что использование смартфона на солнце проблемой не будет. Толщина смартфона 9,9 мм, а вес 155 грамм вместе с аккумулятором. Информация по весу находится только на коробке, на сайте и в паспорте нет, вот мы и решили уточнить.Корпус Jinga Pass Plus со съёмной пластиковой крышкой. Под крышкой съёмная батарея, два слота под сим карты (4G, LTE) и слот для SD карты. Одна симка micro, другая nano. Последняя версия Android 8.1 не занимает много памяти, что при имеющихся в наличии 8 гигабайтах не так уж и не важно. Но облака и поддержка SD карт до 64 гигабайт облегчат жизнь владельцам новинки.  Сторонние приложения имеются, но в основном в виде ссылок на установку, что конечно же радует. За обработку данных в смартфоне отвечает четырехъядерный процессор MTK6739 с частотой 1300 MГц, сменивший на троне популярности бюджетных процессоров MTK6737, и вполне справляющийся с рядовыми задачами. Но вот 1ГБ оперативной памяти немного печальный факт. И разыграться вряд ли позволит и приучит следить за открытыми приложениями. Конечно, с играми «три в ряд» проблем нет, но вот для тяжёлых приложений этого маловато.  Звук у аппарата средний и по громкости и по качеству. Единственная решётка динамика находится на нижней торцевой части. Там же находится порт micro USB и отверстие микрофона. Сверху расположено гнездо для наушников, а справа кнопка вкл/выкл и качелька регулировки звука. На задней панели двойной модуль камеры со вспышкой и датчик отпечатков пальцев. В общем всё по «классике», без изысков.

Основная камера в смартфоне 13 мп которая работает в паре со второй камерой для размытия фона и вспышкой. А вот на фронтальной вспышке сэкономили, правда воплотили подсветку белым экраном. Сама же фронталка имеет значение 5 мп. Немного не доработано само фото приложение, так что рекомендуем до тех пор пока не исправили «родное», пользоваться сторонними приложениями для съёмки. Жаль конечно, что Google камера не поддерживается, но в  Google Play достаточно неплохих фотоприложений и немного покопавшись можно подобрать оптимальное.Батарея в Jinga Pass Plus 2400 мАч, что при экономном восьмом андроиде и невозможности играть в супертяжёлые игры вполне должно хватать на день использования.  Выпускается Jinga Pass Plus в трёх расцветках: алом, изумрудно-зеленом и черном. Передняя панель у всех вариантов, чёрная. Но нам как всегда достался на тест чёрный вариант, что очень жаль, так как красный и зелёный смотрятся на картинке очень даже интересно и хотелось бы посмотреть на них «вживую». Продаётся  Jinga Pass Plus по цене 5 990 рублей, что для смартфона с NFS совсем не дорого. Повторимся, что на наш взгляд новинка заинтересует тех, кому нужен от смартфона основной функционал, т.е. звонить, серфить и платить. А платить в наше время становить уже основной функцией. В комплекте имеется кабель и зарядка. На этом у нас всё, а выбирать как всегда вам.Основные характеристики:

 

2
GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100, LTE: 1/3/5/7/8/20/40
4G
Android™ 8.1 Oreo (Go edition)
4 ядра
MTK 6739
1.3 ГГЦ
1 Гб
8 Гб
5.5″
IPS 18:9
960×480
До 64 Гб
Есть
Есть
13 Мпикс
5 Мпикс
GPS\A-GPS
2400 мАч
Jinga
Есть
Есть

Читайте также:

Добавить комментарий