ASUS представили третью «зефирку» — ноутбук ROG Zephyrus S

Zephyrus S как и предыдущие модели является эталоном тонкого корпуса для игровых ноутбуков. Толщина корпуса Zephyrus S составляет всего от 14,95 до 15,75 мм, что на 12% тоньше первоначальной модели Zephyrus. В максимальной комплектации новинка, отлично подходящая и для игр, и для работы, оснащена процессором Intel Core i7-8750H и высокопроизводительной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070 Max-Q. Дисплей диагональю 15,6 дюйма с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 3 мс заключен в сверхтонкую рамку и помещен в корпус шириной всего 14,2 дюйма. При внешней изящности и удивительной тонкости полностью металлический корпус Zephyrus S настолько прочный, что соответствует армейскому стандарту надежности. В ноутбуке применяются инновационные методы охлаждения, включая эксклюзивную разработку – активную аэродинамическую систему (AAS), ставшую отличительной конструктивной особенностью всей серии Zephyrus.

Для достижения оптимального соотношения прочности и веса при создании корпуса Zephyrus S используются алюминиевый и магниевый сплавы. Крышка ноутбука изготавливается из цельной алюминиевой заготовки. Высокоточный автоматизированный процесс фрезеровки занимает около 72 минут: за это время вытачивается нужная форма с проработкой до мельчайших деталей. В итоге крышка получается прочной, но тонкой. При тестировании на устойчивость к ударам и вибрации инженерные образцы Zephyrus S продемонстрировали надежность, соответствующую армейским стандартам. Каки в предыдущих моделях при поднятии крышки уникальный механизм системы охлаждения открывает в корпусе ноутбука зазор для забора воздуха, что выглядит очень завораживающе.

Благодаря сверхтонкой рамке дисплей диагональю 15,6 дюйма помещается в корпусе шириной всего 14,2 дюйма. Zephyrus S занимает на столе еще меньше места, чем предшествующие модели серии. С первой модели Zephyrus компания ASUS тесно сотрудничает с производителем экранных матриц AUO, чтобы оснащать ноутбуки ROG лучшими дисплеями для компьютерных игр. Первый Zephyrus был наделен панелью с частотой обновления 120 Гц, вдвое выше, чем у большинства обычных дисплеев. Экран игрового ноутбука Zephyrus S отличается еще более высокой частотой обновления (144 Гц), исключающей размытие и артефакты изображения. Время отклика матрицы составляет всего 3 мс.

Для таких тонких устройств, как Zephyrus S, качественное охлаждение компонентов имеет крайне важное значение для поддержания пиковой производительности. Специально для устройств серии Zephyrus инженеры ASUS и ROG разработали собственную инновационную активную аэродинамическую систему охлаждения – Active Aerodynamic System (AAS). При поднятии крышки в корпусе открывается зазор для поступления воздуха. Ширина зазора, проходящего через всю тыльную сторону корпуса, составляет 5 мм, при этом сила воздушных потоков увеличивается на 22% по сравнению с обычными ноутбуками. Расположение клавиатуры в передней части корпуса позволяет эффективнее охлаждать всю систему.

Внутри ноутбука Zephyrus S сразу пять тепловых трубок отводят горячий воздух от процессора и графического чипа и охлаждают элементы системы питания. Центральный и графический процессоры подсоединены как к общим, так и отдельным радиаторам, что гарантирует эффективное охлаждение при любом типе рабочей нагрузки. Температура элементов системы питания не поднимается выше 80°C, что положительно сказывается на ее долговечности. Горячий воздух выводится из корпуса через четыре радиатора, два из которых расположены на задней и два на боковых сторонах корпуса. В ноутбуке загрязняющие частицы выводятся из корпуса по двум пылевыводящим туннелям в кожухах и не накапливаются на лопастях вентиляторов, что значительно продлевает стабильность и срок службы устройства.

В системе охлаждения используются два 12-вольтных вентилятора с увеличенным до 83 количеством лопастей. Особая изогнутая форма кожуха вентиляторов из алюминиевого сплава также способствует усилению притока воздуха к вентиляторам. Интеллектуальный алгоритм автоматически активирует один из трех режимов работы вентиляторов, однако пользователь может выбрать режим самостоятельно с клавиатуры. Для высоких игровых нагрузок предназначен режим Overboost, в котором вентиляторы вращаются на максимальной скорости. Если работать необходимо в тишине, можно активировать режим Silent. Режим Balanced – золотая середина между тишиной и интенсивностью охлаждения.

 

Ноутбук ASUS ROG Zephyrus S (GX531) поступит в продажу в России по цене от 159 990 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий